欅坂46 宣布改名再出發 隊長菅井友香含淚:「為了變得更強大,我們要放下至今一度珍惜的事物」(附感言詳細翻譯)

欅坂46 宣布改名再出發 隊長含淚:「為了變得更強大,我們要放下至今一度珍惜的事物」

平手友梨奈離團至今已經過了半年, 欅坂46 於16日舉辦了他們的首場無觀眾直播演唱會,並宣佈將結束他們近五年的歷史,改名再出發,最後一場演出將於10月舉行。

直播中,<ガラスを割れ!>唱完後,隊長菅井友香宣布了這項消息,表示:「我們自己對欅坂46的感情很深,但覺得繼續這種不上不下的心情來做是不行的。 我自己也一直在努力希望能保護我最喜歡的欅坂46持續下去,但是,作為一個團體,為了變得更加強大,我們成員們和工作人員一直討論到今天,最後做出了這個決定。現在的我們對未來充滿積極的態度。」

「有很多夢想是因為我們是欅坂46才實現了的,包括現在不在這裡的成員們,是大家一起實現的。正因為有支持我們的大家,才能讓我們實現如此多的夢想。鼓舞人心的成員和工作人​​員、美妙的音樂、創作團隊的大家、數不勝數的粉絲們,能夠認識大家,我真的很自豪。真的很感謝你們能遇見並喜歡上欅坂46,非常感謝你們支持欅坂46。 」他含著眼淚說。

他同時說道:「在許多快樂的回憶之中,說實話,我也有很多懊悔的心情。 尤其是這兩年,我在一個看不到出路的隧道裡徘徊。很多不可預知的事情發生了,很多日子,我們不能照自己的想法活動。 有的時候,我在想,我是不是沒有達到每一個支持我的人的期望。成員們陸續畢業、離團。 只有團名還獨自前進著,我甚至有時候會煩惱得想摀住耳朵。」他透露了心中的掙扎。

「但我越是喜歡欅坂46,就越是苦惱,越是覺得得要多做一些什麼事情。現在,為了讓我們這個團體變得更強大,包括新加入的2期生和1期生,總共28位成員,我們會以此為分界展開新的開始,努力和大家一起實現許多夢想。為了變得更強大,在這裡,我們要放下至今一度珍惜的事物,空下來的空間將會再次被那些對我們真正重要的東西填滿。重新開始,我想我們前面的路應該相當困難。但希能和大家一起努力,為這純白的團體染上顏色。請大家相信,經過這樣的經驗,我保證我們會再次成為一個強大的團體。今後,請繼續期待我們未來的發展,並請今後繼續支持我們。 」

直播最後,欅坂46首次公開了新曲〈誰がその鐘を鳴らすのか?〉,該曲將於五週年紀念日8月21日數位限定發行。

欅坂46 宣布改名再出發 隊長含淚:「為了變得更強大,我們要放下至今一度珍惜的事物」

消息來源:livedoor

欅坂46官網:https://www.keyakizaka46.com

編譯:迷迷音 / 照片:Sony Music