B’z 吉他手 松本孝弘 獲選大阪府豊中市榮譽市民

B’z 吉他手 松本孝弘 獲選大阪府豊中市榮譽市民

將於9月2日發行最新專輯《Bluesman》的 B’z 吉他手 松本孝弘 獲選為大阪府豊中市榮譽市民,他表示這次能當選為榮譽市民,真的很高興,「為了將來能為家鄉豐中做出貢獻,我將在音樂的道路上更精進自己。」。

松本孝弘是第三位大阪府豊中市榮譽市民,另外兩位為2015年諾貝爾物理學獎得主南部陽一郎以及電影導演、編劇山田洋次。

松本孝弘出生於豊中市(原豊中市立醫院),童年在日本豊中市梅花幼稚園和上野小學度過。近年來,他先後撰寫了獻給全市成人式的賀詞(2017年)、並回到家鄉在豐中市文化藝術中心舉行了凱旋演唱會。另外,他也曾捐款給豊中市文化藝術振興基金,希望可以支持想要踏上音樂道路的學生們;這筆捐款現在被用來為市內七所高中的輕音部購買樂器。

松本孝弘 睽違四年的最新專輯《Bluesman》預計將收錄花式溜冰公演「氷艶」主題曲〈月光かりの如く〉以及由氷室京介作詞、獻唱的〈Actually〉。

編譯:迷迷音