MY FIRST STORY 陪伴大家日常生活的純器樂專輯《BGM》、《sleeping》發行 主唱comment全文翻譯

MY FIRST STORY 純器樂專輯《BGM》和《sleeping》已於7月8日(週三)在全世界數位發行,這兩張專輯的概念是「陪伴大家日常生活的MY FIRST STORY」,希望音樂可以在日常生活中包括學習、工作、睡眠等等的各種場面陪伴聽者左右。

主唱Hiro也隨著專輯發行,特別發了長篇comment,以下特別翻譯全文:

大家好,都有精神嗎?
我真的很抱歉,FC旅行有部分被取消了。

我們一直在想是否有可能在8月舉行活動,然而儘管我們盡了最大的努力,但根據國內冠狀病毒的情況,還是決定取消部分行程。

剩下的演出會依情況來做調整。

雖然這很讓人難過,但為了各位以及為了大家的家人和朋友的安全,為了所有人的安全,我們必須這麼做。

以公司方面來說,MY FIRST STORY的一些關聯公司也都實際面臨破產的邊緣。

托大家支持的福,我們一直在前進、音樂品質也越來越高,為了能和你們一起向前邁進,我們也才剛剛加入了新夥伴。

我們找了很多不同行業的專家,他們相信我們的潛力而聚集。
想到我們可能會在失去他們,就讓人感到非常心碎。

但與此同時,那些讓我們有存身之處的大家現在又是怎樣的呢?想到這裡,就非常痛苦。
每當聽到有人說「因為有了演唱會,我可以更加努力地工作 」、或者 「因為有了演唱會,我可以去上學」,這些聲音讓我們找到自己的存在意義。
Storyteller的大家,現在以什麼為生存意義呢?那些做不到的心情大家都如何處理呢?痛苦的時候有什麼可以依靠的嗎?
想到這裡,我才知道我們是多麼的無能為力。

為了相信我們音樂的人而努力工作的人、為了期待著我們音樂的人。我們能做些什麼?
拼命思考後,我們決定發行一張特別的專輯。
這兩張專輯是我們在連錄音都做不到的情況下完成的。
概念是「陪伴大家日常生活的MY FIRST STORY」

專輯名稱是《BGM》和《sleeping》。

這兩張都是沒有歌詞的純器樂專輯。
希望大家可以ㄧ邊吃飯、想別人的時候、 工作和學習的時候聽著這張專輯,這就是在這個前提下製作的。

這不是平常正面對決迎戰的那種音樂,而是一張從背後支持大家生活的專輯。
這和平常的MY FIRST STORY完全相反。

所以我們才能窺見成員和自己不為人知的一面。

《BGM》的設計是為了應對於各種情況。在通勤的時候、看書的時候、或者如果你有在玩音樂,你可以把它拿來作為樂句的參考。

《sleeping》是一張治癒的專輯,請循環播放聽看看,它可以幫助你放鬆入睡。
基本上,我們預定在各大串流平台上架,請大家盡量聆聽(如果沒有用串流的人,也有itunes等等的管道可以下載聆聽)

大家如果能在日常生活和睡覺的時候循環聆聽這些音樂,就可以支持我們的收入,也將讓我們的工作夥伴們有足以生存下去的收入。

而我也希望能透過這次的專輯,向那些說「因為有演唱會,所以我可以努力加油」的人揮揮手。

現在世界正在遭受苦難。
大家被迫生活在想做的事情無法做、只能看見自己不想看到的、不得不忍受的環境中。
就算再艱難我也不在乎。
你想發多少牢騷都行。
你不必一直忍受它。
請不要忘記,只要你活著,就可以支持著某個人。我希望你們記住,你們只要活著,就是拯救了某個人。至少我們都受到你們每一個人的幫助。

所以,請大家在這段期間把力量借給我們。

MY FIRST STORY 數位音樂聆聽連結:http://zula.jp/r/mfs/

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社massenext

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接