吉卜力出身導演精心打造《 謙虛的英雄 》 小田切讓 扮透明人真的變透明?!

吉卜力出身導演精心打造《 謙虛的英雄 》 小田切讓 扮透明人真的變透明?!

這個夏天為大家帶來三個奇蹟的故事!普樂卡工作室推出的動畫電影《 謙虛的英雄 》,由吉卜力出身的三位導演精心打造,由三部短篇作品組成,分別是《瑪麗與魔女之花》米林宏昌導演的〈卡尼尼與卡尼諾〉;《神隱少女》原畫百瀨義行的〈武士蛋〉;《霍爾的移動城堡》作畫監督山下明彥的〈透明人〉,並邀請《羊之木》木村文乃、《解憂雜貨店》鈴木梨央、《解憂雜貨店》尾野真千子、《人魚沉睡的家》坂口健太郎、《擺渡之歌》小田切讓、《阿基米德大戰》田中泯等知名演員為本作精彩獻聲,打造出一部適合闔家觀賞又別具意義的動畫作品!另外,音樂製作人中田康貴,以及曾為《魔法公主》、《神隱少女》等吉卜力作品打造配樂的音樂家村松崇繼,也參與本作的音樂製作。

會有這次的企畫,製作方表示這是普樂卡工作室為了迎向新挑戰而開始的企畫。〈卡尼尼與卡尼諾〉是部描寫一對螃蟹兄妹冒險旅程的奇幻故事,普樂卡工作室西村義明代表表示:「〈卡尼尼與卡尼諾〉集結了活躍於國外的日本藝術家,以及備受矚目、十分有潛力的CG工作室,一同打造出全新動人的影像。」

百瀨義行導演的〈武士蛋〉是改編真實故事的作品,描寫對雞蛋嚴重過敏的兒子與母親之間,交織出充滿愛與感動的故事。對於山下明彥導演的〈透明人〉,西村義明代表表示:「這應該能成為史上最棒的傑作!」許多日本觀眾觀賞完後,也紛紛對〈透明人〉的故事和畫面印象深刻,都表示大人看了一定會更有共鳴。

在〈透明人〉中詮釋「透明人」角色的小田切讓也表示:「這部作品讓我有所省思,演技是由許多要素所構成的。透過配音這個工作,能讓我重新檢討演員的根源,是非常好的經驗。」〈透明人間〉山下明彥導演在出席宣傳活動時,因小田切讓因故缺席而開玩笑地說:「今天小田切讓也有來到現場,但大家都看不到吧?」令在場觀眾都忍不住失笑,也巧妙地以故事中的設定,為活動增添不少笑點!普樂卡短片劇場《謙虛的英雄》7月10日在台上映,敬請期待!

欲知更多《謙虛的英雄》資訊,請上:

GaragePlay官方網站:https://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

照片:車庫娛樂