日本饒舌新星 大學生Rapper Rin音 介紹

日本饒舌新星 大學生Rapper Rin音 介紹

日本饒舌新星 Rin音 在今年2月推出一首〈snow jam〉爆炸洗腦、讓平常較少接觸饒舌的迷編也不禁一再反覆聆聽。就在這個月初,Rin音終於推出了以「日本的四季」為主題的首張專輯《swipe sheep》。

總以身邊事物為題材的 Rin音 出身於福岡縣宗像市,目前還在讀大學。從小便喜歡唱歌的他,以前也經常去唱卡拉OK,但過去受到父母影響,聽的大多是流行音樂,直到某天在YouTube上看到了rap battle,饒舌歌手們即興發揮的歌詞對戰引起Rin音的興趣,為他打開了新世界的大門。

但當時Rin音身邊完全沒有喜歡饒舌音樂的人,因此他便開始到處傳教,對朋友說:「這不是很酷嗎? 」。 那約莫是他高三的時候,朋友間開始會互相玩起饒舌。

Rin音 先從模仿開始,將在rap battle中聽到的歌詞拿來調整,並一點一點地轉化成自己的原創歌詞。他很喜歡『BAZOOKA!!! 高中生RAP錦標賽』中一位名叫「T-Pablow」參賽者,另外像是大阪的K-razy的音樂律動、鎮座DOPENESS的Flow也都成為他參考吸收的養分。

福岡當地有個所有rapper都會參加的饒舌大賽「天神U20MC battle」,Rin音也曾去參加。雖然第一次失敗了,但第二次比賽中他一路挺進前八名;第三次更直接漂亮取得亞軍。受到肯定讓他非常開心,自此之後他經常參加各種比賽和活動。

不過說到Rin音大紅的契機,果然還是這首〈snow jam〉,輕快的旋律十分容易入耳,而反覆出現的「snow jam」更再三加強了聽者的印象。他曾在訪談中透露,總是先想Flow和旋律,正想著有沒有甚麼詞適用於這個旋律時,腦中突然浮現「snow jam」,「這個詞有點可愛,不是 『traffic jam(交通堵塞)』,而是雪逐漸堆積的感覺,覺得可以很好地表現歌詞中思念堆積的樣子。

至於新專輯《swipe sheep》的部分,則完全立基於他的生活,「我們夏天有體育祭,秋天有文化祭等等。當你還是學生的時候,有很多季節性的活動。我已經寫了一首冬天的歌〈snow jam〉,因此我想如果在專輯中,將我的情感編織成四季,應該會很有趣。」

他表示自己在寫歌的時候,經常以「網路」、「睡眠 」為題材,覺得可算是自己的一個商標。於是就結合「滑手機」的「swipe」,和睡不著時數羊的「 sheep」結合成首張專輯名。

漫畫、電影都是他寫詞作曲時的靈感來源,他尤其喜歡超能力、科幻相關的題材,如果看到哪個場景很棒,也會想辦法融入自己的音樂中;而在這張專輯中,他也特別找來各路好手一同合作,拓展自己的風格,讓人看到更多不同的面向。不過最終還是Rin音本身的音樂感性很好,他所作的音樂聽起來都十分放鬆,就像是夜晚閃爍著的微弱藍光一般,讓人煩躁的心情全數沉澱下來、不自覺地隨之搖擺,也讓人期待越磨越亮的他。

Rin音 官網:https://rinne-neonetyankee.com/

Rin音 Twitter:https://twitter.com/Rinne09010

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接