米津玄師 願望實現!和心中偶像 野田洋次郎 ( RADWIMPS )合作新曲〈PLACEBO〉

米津玄師 願望實現!和心中偶像 野田洋次郎  ( RADWIMPS )合作新曲〈PLACEBO〉

米津玄師 將於8月5日發行第5張專輯《STRAY SHEEP》,今天宣布其中將收錄和 野田洋次郎 ( RADWIMPS )合作的歌曲〈PLACEBO + 野田洋次郎〉。

米津玄師曾在2015年與RADWIMPS共演的巡迴中提到:「我受到RADWIMPS很大的影響。他們是我像屎一樣的高中生時期的英雄。 」自從那次合作之後,米津和野田在私下生活中往來越來越密切,而〈PLACEBO 〉正是他們的第一首合作歌曲。米津說:「當我還是個高中生的時候,我遇到了RADWIMPS,被他們的音樂所震撼,完全成為了俘虜,那就像是不久前的事情一樣。2015年我應邀參加了他們的演出,沒想到現在能和洋次郎在一起理所當然地出去喝酒、聊天,覺得很不可思議。他的聲音加入這曲子的瞬間,我欣喜高漲的情緒和受到的衝擊至今仍深深地留在腦海中。 」

野田則說:「這次我參與了〈PLACEBO〉這首歌,和米津一起錄音的過程十分非常愉快。當初他邀請我,我聽到這首歌時很驚訝,腦中浮現一個模糊的想法,『如果我們兩個一起來作這首曲子會是什麼樣子… 』 . 但隨著錄音作業不斷往前邁進,這首歌曲帶有的輕盈與危險並存的感覺很好。 最重要的是,當他的聲音和我自己的聲音重疊時、那相互融合呼應的感覺是我無法想像的!我興奮不已。謝謝你找我來合作。」

米津還公開了最新的視覺照,本次攝影同樣找來當初為〈Lemon〉掌鏡的水谷太郎來擔任。

編譯:迷迷音