《 鬼滅之刃 》的製作公司 ufotable 涉逃漏稅

《 鬼滅之刃 》的製作公司 ufotable 涉逃漏稅

超人氣動畫《 鬼滅之刃 》的製作公司 ufotable 和該社社長近藤光,因有違反法人稅和消費稅的嫌疑而受到東京國稅局告發。ufotable除《鬼滅之刃》之外,例如《 空之境界 》、《 Fate/Zero 》、《 Fate/stay night 》…等多部知名動畫皆由他們負責製作;同時該社也在東京、大阪府等地,開設與動漫角色相關的咖啡店。

根據日媒報導,近藤社長定期從東京等地的部分店鋪中提取約30%的銷售收入,並將其存放在家中的保險櫃。 透過減少銷售額的方式竄改帳簿,涉嫌隱匿15、17~18年約4.46億日元的所得,總計逃漏法人稅約1.1億日元和約2900萬日元的消費稅。 他說,他是用這筆錢來資助自己的生意。

ufotable 在公司官網上表示:「我們已經提交了修改後的報稅申請,並足額繳納了稅款。很抱歉,給粉絲和相關人員帶來了這麼多麻煩。 為了創造更好的製作環境,我們將努力做到遵紀守法,穩健經營公司。」

編譯:迷迷音