日本Hip Hop潛力股新人 空音 強勢來襲!首張專輯《Fantasy club》&六月新專輯先行單曲數位發行

日本Hip Hop潛力股新人 空音 強勢來襲!首張專輯《Fantasy club》&六月新專輯先行單曲數位發行

2018年以一首〈planet tree〉在YouTube上蔓延開來,年僅18歲的 空音 ,以不造作的高品質作品,迅速在熱愛嘗鮮的樂迷間掀起話題,數位限定發行的首張EP《Mr.mind》更是一舉拿下iTunes Hip Hop/Rap排行榜第一名。

空音 出身日本兵庫縣尼崎市,在就讀高中時推出首張EP《Mr.mind》,作品的完成度之高令他立刻備受注目;其後投稿於YouTube的〈Hug feat. kojikoji〉一曲,突破140萬次播放次數,人氣可見一斑。

2019年12月發行了個人第一張專輯《Fantasy club》,其中收錄從首張EP中選出,在LIVE上的超人氣歌曲〈Brighter〉,並找來同鄉夥伴NeVGrN一起重製空音的第2張EP主打〈Boi in luv〉,同時更邀請到在網路上人氣猛烈竄升的女歌手kojikoji一起合作,除了先前已在YouTube擁有60萬播放次數〈Hug feat. kojikoji〉的專輯版本之外,另收錄一首洋溢溫暖的聖誕歌曲〈cocoa feat. kojikoji〉。此外,做為專輯完美收尾的最後一首歌,則請到了大前輩的IN-SIST(韻シスト)BASI助陣,共唱〈拍檔 feat. BASI〉,抓耳的旋律和情感豐沛的歌詞,以滿載律動感的Rap,帶來包含5首新歌、共收錄10曲強勢之作。

這張作品旋即在各大數位音樂平台獲得廣大迴響,在Apple Music的「Hip Hop / Rap」排行榜穩坐了一整周的冠軍寶座。以此專輯為中心的發行巡演共走訪了仙台、東京、福岡、名古屋、大阪五座城市,演出場場銷售一空,證明了空音不僅是音樂作品深具魅力,舞台演出同樣勢不可擋。

2020年6月,空音 將推出冠上自己年紀的全新創作專輯《19FACT》,獻上刺激聽覺的作品,其中收錄曲〈You GARI feat. SUSHIBOYS〉於5月20日搶先數位上架!

照片:風雲唱片