GLIM SPANKY 主唱大推 日本國分寺 名曲喫茶 でんえん

GLIM SPANKY 主唱大推 日本國分寺 名曲喫茶 でんえん

之前迷迷音訪問 GLIM SPANKY 時,主唱松尾レミ曾向迷編推薦了位於東京國分寺車站附近的「 名曲喫茶 でんえん (DEN EN) 」,是他從學生時代就常常去的喫茶店,還會在那裡寫歌詞。

過去迷編曾在「禁止聊天講電話的「名曲喫茶」:渋谷ライオン(LION)」文章中介紹過,所謂「名曲喫茶」雖然一樣有提供飲料,但跟一般咖啡店不太一樣,在名曲喫茶店內不能交談,有的店家甚至會規定不可以拍照、不可以滑手機,只可以專注享受音樂。

這家名曲喫茶「 でんえん (DEN EN)」創立於昭和32年(1957年),是由米倉改造而成的喫茶店。雖然曾因為連鎖咖啡店的興起而讓客人減少,但還不至於到完全無法營業下去的地步,就這樣過了幾十年。直到老闆新井富美子的老公去世時,一度猶豫是否要把店收了,但客人們卻都建議繼續經營比較好,因此又繼續延續至今。

對新井富美子而言,這家店完全成為他生活的一部分,「每天到店裡來是我最期待的事」他甚至曾在2017年的訪問中說到這家店就像他家的客廳一樣,放滿了許多喜愛的收藏。店內有許多黑膠,店員會視店內客人的氛圍選歌,而客人也可以點歌。相較於渋谷ライオン(LION),這家店的氣氛較為輕鬆,會有些人來此點上一杯飲料看書、工作。

新井富美子目前已經超過90歲,因此他也在訪問中表示今後想作的事情是「整理」,將店內的收藏好好地整哩,分送給適合的人們。當然也有不少人表示想要接下這家店,但對新井富美子而言,誰也沒辦法完好地接下這家店,因為這家店已經不是為了利益而在經營的了,所以對他來說就這麼維持現狀直到最後是最好的,直到哪一天靜靜地拉下幕來迎向結束,是最幸福的收尾。大家如果有機會去到附近的話請一定要把握機會去看看。

GLIM SPANKY 主唱大推 日本國分寺 名曲喫茶 でんえん

【 名曲喫茶「でんえん」】

地址:国分寺市本町2-8-7

電話:042-321-2431

營業時間:13:00~19:00(星期四公休)

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接