YOSHIKI 、 濱崎步 、 西島隆弘 ( AAA )為抗疫捐款

YOSHIKI 、 濱崎步 、 西島隆弘 ( AAA )為抗疫捐款

歌手 濱崎步 於4月25日在IG上宣布向國立國際醫療研究中心捐款1000萬日元,和4月21日 YOSHIKI 捐款的單位相同。YOSHIKI當時捐款後特別在SNS上呼籲大家捐款後可以公開說出來,鼓勵更多人一起盡份心力。

濱崎步指出:「在洛杉磯生活的時候,YOSHIKI給了我很大的幫助。我認同他的行動,因此我也向日本國立國際醫療研究中心捐贈1000萬日元。」YOSHIKI也回應:「好久不見,希望你一切平安!很高興聽到你的捐款行動,希望這樣的支援行動可以越來越擴大。」

濱崎步並呼籲大家非必要不要出門,「我相信,我們唯一也是最大的辦法,就是待在家裡,這樣才能減輕每天保護我們遠離恐懼和危險、守護日本的醫務人員的負擔。」

YOSHIKI則說:「在美國,我所居住的地方,已經有超過4萬人因為新冠肺炎死亡。真的令人痛心。很不幸的是,這種病毒也在日本蔓延。我很難過,包括我自己在內的娛樂圈的人,以及很多其他行業的人,經濟上和心理上都有很大的壓力,因為誰也不知道什麼時候才能安定下來。但是我認為,我們應該支持的人是我們現在正在治療新冠肺炎患者的醫護人員。我想盡我所能地支持他們。我希望包括我自己在內的人們都能記住,每一個忍耐待在家的人的行動,對醫護人員的貢獻都是我所捐的錢的幾千倍。作為一個音樂人,我也會儘自己最大的努力去支持大家。」

同一天, AAA西島隆弘 ( Nissy )也宣布向同單位捐款。西島隆弘表示家中有醫務工作者,讓他感受到了醫療領域的嚴酷,「醫療工作者身處於感染的危險中每天拼命努力,希望我也多少能幫上忙。」

編譯:迷迷音 / 照片:YOSHIKI PR事務局 、エイベックス株式会社、ELCジャパン株式会社