EXILE ATSUSHI 公開自彈自唱影片 談到 志村健 淚崩:「死亡跟我們如此相近,活著真的是奇蹟」 

EXILE ATSUSHI 公開自彈自唱影片 談到 志村健 淚崩:「死亡跟我們如此相近,活著真的是奇蹟」 

2020年1月1日,EXILE的主唱 EXILE ATSUSHI 開設了YouTube頻道,短短三天,訂閱數即突破10萬。上個月他翻唱了「喝醉酒的狀態下來唱official髭男dism〈Pretender〉看看」,影片點閱在一天內飆升到100萬。

在4月10日更新的影片中,為了因宣佈進入緊急狀態而留在家中的人,他特別自彈自唱自選曲目送給大家,希望大家即使在家裡的時候,也能多少因此展開笑顏、得到治癒。

日前志村健因武漢肺炎逝世帶給日本很大的衝擊,和志村健認識頗久他表示在ATSUSHI出道幾年後認識了志村,也曾被邀請參加生日會。對於給全日本帶來了許多笑容和幸福的志村健的突然告別,覺得非常難過,甚至講一講眼淚就這麼流下。

談到死亡,他指出人總是面臨各種選擇,像是yes或no,因此應該做出死亡時不會後悔的選擇,所以即使遇到讓人生氣的人、覺得很痛苦的事情,但或許死亡時會覺得「啊在這裡放棄真後悔啊」、又或許在死亡來臨時對方會說「對不起,我當時不是這樣想的」,只要這樣想像一下,那麼自己或許就可以原諒對方了。「我也有很多無法原諒的事情,但我認為要不後悔的活下去。請大家一定要活得不後悔。我不是在威脅大家,死亡跟我們如此相近,活著真的是奇蹟。」

武漢肺炎帶走了那麼多的笑容,那麼自己有什麼可以做的事嗎?他想了想只有EXILE ATSUSHI才能做到事是甚麼,最後決定錄製這次的自彈自唱影片,演唱〈願い〉、 EXILE〈One love〉、 John Lennon〈Imagin〉、The Beatles〈Let It Be〉等曲目,希望能將自己的想法傳達給大家。

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社VECKS