EXILE ATSUSHI 公開自彈自唱影片 談到 志村健 淚崩:「死亡跟我們如此相近,活著真的是奇蹟」 

EXILE ATSUSHI 公開自彈自唱影片 談到 志村健 淚崩:「死亡跟我們如此相近,活著真的是奇蹟」 

2020年1月1日,EXILE的主唱 EXILE ATSUSHI 開設了YouTube頻道,短短三天,訂閱數即突破10萬。上個月他翻唱了「喝醉酒的狀態下來唱official髭男dism〈Pretender〉看看」,影片點閱在一天內飆升到100萬。

在4月10日更新的影片中,為了因宣佈進入緊急狀態而留在家中的人,他特別自彈自唱自選曲目送給大家,希望大家即使在家裡的時候,也能多少因此展開笑顏、得到治癒。

日前志村健因武漢肺炎逝世帶給日本很大的衝擊,和志村健認識頗久他表示在ATSUSHI出道幾年後認識了志村,也曾被邀請參加生日會。對於給全日本帶來了許多笑容和幸福的志村健的突然告別,覺得非常難過,甚至講一講眼淚就這麼流下。

談到死亡,他指出人總是面臨各種選擇,像是yes或no,因此應該做出死亡時不會後悔的選擇,所以即使遇到讓人生氣的人、覺得很痛苦的事情,但或許死亡時會覺得「啊在這裡放棄真後悔啊」、又或許在死亡來臨時對方會說「對不起,我當時不是這樣想的」,只要這樣想像一下,那麼自己或許就可以原諒對方了。「我也有很多無法原諒的事情,但我認為要不後悔的活下去。請大家一定要活得不後悔。我不是在威脅大家,死亡跟我們如此相近,活著真的是奇蹟。」

武漢肺炎帶走了那麼多的笑容,那麼自己有什麼可以做的事嗎?他想了想只有EXILE ATSUSHI才能做到事是甚麼,最後決定錄製這次的自彈自唱影片,演唱〈願い〉、 EXILE〈One love〉、 John Lennon〈Imagin〉、The Beatles〈Let It Be〉等曲目,希望能將自己的想法傳達給大家。

編譯:迷迷音 / 照片:株式会社VECKS

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。