滅火器 化身直播主力抗疫情 清倉跳樓大特賣  狂賣近70萬救命金

去年底發行最新專輯《無名英雄》的 滅火器 樂團,發片後舉行了三場北中南演出後就適逢新冠肺炎疫情肆虐,包括美國巡迴等樂團自辦演出以及國內商演紛紛取消,公司收入也銳減。大感吃不消的他們昨決定在公司開啟直播「跳樓大拍賣」公司周邊庫存,銷售每達3萬更加碼回饋線上演出一首歌曲,直播時間長達三個多小時,有跟到的歌迷大喊:「滿足又幸福!」

直播先由宇辰跟皮皮挑戰擔任直播主持,他們找出近30種不同商品在桌面一字攤開分成「直播限定商品組合」以及「競標」商品販售,為了促進買氣他們更是半買半相送 ,祭出「免運」,贈品五寶不挑色五選二,直播限定價等各種花招,吸引爆量樂迷湧入瘋狂下單,買氣十分踴躍。看見樂迷買氣熱烈,化身主委的楊大正更是「賣瘋」直呼:「還是我們把金曲獎獎盃也拿來賣?」,雖最後被公司同事勸退,還是笑爆線上一批樂迷。

昨日直播開始不到30分鐘,樂迷下單金額便超過3萬元,也讓主委大正一時興起開放線上樂迷點歌,商品銷售每過3萬就追加一首,最後共累計了8首歌曲包括:憂愁戀歌十二月的你海上的人長途夜車海島冒險王…等歌,由宇辰拿起一支木吉他、大正主唱、皮皮合音這樣的組合即興開起線上不插電演唱會,讓有跟到的歌迷直呼:「好久沒有聽滅火器唱歌了,太開心!」,許久沒有演出的滅火器一邊唱也一邊表示:「因為疫情好久沒有跟大家見面,也好久沒有表演,能這樣線上與大家同樂很溫馨也很感動。」

在直播最後,玩嗨的楊大正主委更加碼宣布開放大家競標滅火器全套商品+滅火器到你家不插電演唱會,30000元起標吸引北、中、南共四組競標單位,其中,滅火器的好友新科立委陳柏惟更驚喜突然現身出價30萬,讓滅火器團員直說:「台中乾爹來啦!」,也表示會盡快跟這些得標者約時間,希望可以盡快展開不插電演出的小巡迴。

今日適逢言論自由日,滅火器也釋出新專輯最新一支動畫MV〈百年追求〉,MV中與插畫師合作,繪製包括史明、鄭南榕…等民主鬥士動畫,在言論自由日向台灣民主道路上的民主鬥士們致敬。更多滅火器資訊請上Facebook專頁
(https://www.facebook.com/FireEX/)查詢。

照片:火氣音樂