日本 live house 之父悲訴:政府再不出手我們都會倒閉!

日本 live house 之父悲訴:政府再不出手我們都會倒閉!

LOFT集團旗下的 live house 「 LOFT HEAVEN 」,傳出於3月20日舉辦的活動表演者確診的消息。(延伸閱讀:東京涉谷Live house 演出藝人確診 武漢肺炎 !

live house 「LOFT」的創辦人平野悠表示,對於自己營運的公司發生 新冠肺炎 (武漢肺炎)確診病例感到十分悲痛。他並於4月2日在官方部落格向政府提出訴求:「為了避免live house倒閉,希望能盡早發布具強制力的緊急事態宣言」。


平野於1976年成立了「新宿LOFT」,並擔任株式会社LOFT PROJECT的會長,擁有以市中心為主共12間的live house、交流場地,被譽為「日本live house之父」。 時至今日,仍不斷培育許多新人樂團,是日本live house文化一大推手

然而東京涉谷的live house「LOFT HEAVEN」3月20日舉辦的活動表演者卻出現確診病例 ,僅能暫時停止營運。

平野4月1日於官方部落格曾提到:「我曾和LOFT社長說過『針對LIVE的問題,無論如何都想自我約束,停辦演出』,但對公司而言面臨的是無可奈何的龐大赤字」。他也提到:「容納人數50名以下的會場都是全座席,當時天真地想過只要消毒、通風應該就沒問題了」。

平野在隔天4月2日的官方部落格表明,會負起責任辭去LOFT PROJECT會長一職,並提出訴求:「為了避免live house倒閉,希望能盡快發布緊急事態宣言。否則很可能會出現第二個LOFT」。

編譯:迷迷音 / 照片:LOFT HEAVEN