愚人節別亂開玩笑 金爆 歌広場淳 說話了

愚人節別亂開玩笑   金爆 歌広場淳  說話了

武漢肺炎在日本的疫情持續延燒,東京都知事小池百合子曾表示不排除封鎖東京,使得不少年輕人選擇離開東京連夜返鄉。人心惶惶之下,網路上更傳出日本政府將在4月1日發表進入緊急狀態,對此日本產經新聞報導,首相安倍晉三在30日表示:「現在有傳言4月1日政府將發表進入緊急狀態、甚至頒布戒嚴令,但完全沒這種事!請大家注意流言和假新聞!」

由於4月1日愚人節即將到來,日本樂團 金爆 ゴールデンボンバー 的成員歌広場淳搶先發文呼籲:「在這種時間點我話先說在前頭,希望大家不要因為4月1日是愚人節就亂傳一些關於新冠肺炎的假消息引起混亂…!」

歌手 西川貴教 亦向大眾喊話:「無論年紀、性別、人種或國籍,大家必須再次清楚意識到,這是所有的人都有感染危險的。正因為感到不安,為了好好保護自己和重要的人,讓我們徹底做到所有該做的事吧。」

L’Arc〜en〜Ciel 彩虹樂團 主唱 HYDE 也發文重批:「看到有說著『自己沒問題』、『現在已經太遲了』的人、還有看到居酒屋中人群混雜的影像,這些都讓人錯愕,怎麼看都不覺得是必要的外出,而且店家也應該要空出座位來預防感染的發生。這些人如果讓我們重要的人感染的話,不是說無知就算了的。他們的罪很深重。」

文:迷迷音 / 写真:菅沼剛弘

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你