動物森友會 廣告插曲日本樂團 SHE’S 介紹

動物森友會 廣告插曲日本樂團 SHE’S 介紹

集合啦!動物森友會!最近動森討論度超高,日本最新春天版的動森廣告中用的配樂正是來自大阪的4人鋼琴搖滾樂團  SHE’S 的〈Letter〉。

SHE’S由井上竜馬(Vo/Kb/Gt)、広瀬臣吾(Ba)、服部栞汰(Gt)、木村雅人(Dr)四人組成,2012年進入了「閃光RIOT」比賽最終名單而獲得關注,進而在2016年6月主流出道。

SHE’S靈魂人物ー井上竜馬

樂團主要由井上竜馬擔任作詞作曲,因為憧憬彈得一手好琴的哥哥而從小一開始學鋼琴,聽的也都是古典樂,對JPOP完全不了解。直到小四、小五時,因為媽媽車上的廣播會放 JUDY AND MARYBUMP OF CHICKEN 等等的音樂,才開始對搖滾有所接觸,但當時仍就只是處於「會聽」的狀態,真正有所改變是國中。

國中時因為媽媽的介紹聽了 ELLEGARDEN 的〈Supernova〉,井上竜馬受到強烈衝擊,開始彈起吉他來。對ELLEGARDEN的喜愛讓他開始進一步探尋 Weezer 、 New Found Glory 、 Mae …等樂團,發現鋼琴搖滾的可能性,也改變了他的人生。

上了高中,回顧過去自己彈鋼琴的影片,不禁覺得自己彈得真好,因而立定志向要好好地做音樂,「雖然想要做鋼琴搖滾,但手已經廢掉了,完全不能像以前彈得那麼好,而且彈吉他後都是用耳朵copy,沒在看譜,所以就連譜要怎麼看都忘了,真不可思議呢!」他在訪問中笑道。

因為有著鋼琴的基礎,讓井上竜馬作曲時對於旋律線也更加執著,在周遭夥伴們對於鋼琴搖滾還掌握不到明確印象時,他推薦大家聽了Mae,同時以加拿大 Simple Plan 的同名專輯為例,希望能做出有著漂亮旋律的歌曲。

原本四位團員各自有自己的樂團,高中畢業後井上竜馬邀請了其他三位成員一起組成 SHE’S。為了好好作音樂,井上竜馬甚至向父母低頭說:「我會還你們錢,請讓我休學吧。」,選擇在大二那年休學,並參加「閃光RIOT」比賽。

SHE’S團員介紹

團員中的吉他手服部汰和貝斯手廣瀬同年,喜歡的樂團有 KISS 、 VAN HALEN 、 TUBE ,另外也很喜歡車子跟美國雜貨,收藏很多模型,更是《回到未來》狂熱者。不僅是在團員當中是酒量最好的,也是SHE’S當中最可靠的人。

貝斯手廣瀬臣吾個性雖然酷酷的,但其實很熱情,被說是個傲嬌的人。 U2Guns N’ Roses BABYMETAL山下達郎 都是他喜歡的樂團。問及興趣時,廣瀬臣吾笑說自己的三大興趣是:「三溫暖」、「咖啡店」、還有「三溫暖」,最喜歡咖啡連鎖店是RENOIR。 很喜歡閒聊,所以在社交場合出現的頻率很高。最近開始迷上了威士忌,雖然不久之前在家還完全不碰酒的人,但現在幾乎每天都會喝了。

至於鼓手木村雅人性格非常的認真和溫厚,備受寵愛,所以反而會被欺負。哭點很低,在台上也很常受到感動。喜歡的樂團有 NICKEL BACK 、 BUSTED ;而最近終於找到了埋首投入的興趣-「公路車」,平常都騎公路車移動。

SHE’S團名由來是?

「SHE’S」的團名十分特別,井上竜馬在訪問中曾透露,國中時有個女同學氣質很特別,不像其他人會跟朋友打打鬧鬧,總是一個人,但也不是因為交不到朋友,而是散發著特別的光芒的一個人,因此時常會想「他在想什麼呢?」。「SHE’S=SHE IS…」,帶有「他在想什麼?」的意思,所以也和自己在思考的事情有所連結。

SHE’S 將於今年五月發行新專,專輯名稱《Tragicomedy》中文代表著「悲喜劇」之意,是以「心」為主題製作而成。收錄了 山田裕貴 主演的日劇《 Home Room 》片頭曲〈Unforgive〉、第92回高中棒球選拔MBS官方主題曲〈Higher〉以及動畫《 棒球大聯盟 2nd 》片尾曲〈One〉等共13首歌曲。

文:迷迷音 / 照片:SHE’S twitter

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接