音樂魔人 威肯 The Weeknd 不畏疫情推新作 睽違三年再掀樂壇黑暗潮流

音樂魔人 威肯 The Weeknd 不畏疫情推新作 睽違三年再掀樂壇黑暗潮流

將近三年沒有推出新作的音樂魔人 威肯 The Weeknd 終於要推出久違的回歸新作,威肯出道以來就以擅長的R&B曲風替他吸引了數百萬歌迷,生涯更是累積超過3000萬張專輯的銷量,憑藉著先前兩首英美冠軍暖身主打–〈Heartless〉、〈Blinding Lights〉 先後刷新串流佳績,如今這個被滾石雜誌譽為「下一個Michael Jackson」的音樂魔人終於要在樂壇掀起全新的黑暗潮流,正式釋出個人第四張專輯《After Hours/黑潮時刻》,似乎一點也不擔心專輯會受到 武漢肺炎 (新型冠狀病毒)疫情的影響,他在社群平台中表示「在這段時黑暗時期讓我的音樂為大家療傷」,看來這次疫情並沒有讓他停下腳步,這次的新作也將看到更多不同面向的威肯。

其實從先前釋出的兩首主打 MV和專輯前導影片當中,就可以看出威肯本次的風格和以往大相逕庭,他不僅在畫面中加入了更多黑暗元素,也擷取許多電影題材;音樂錄影帶和影片皆將背景設置於賭城拉斯維加斯,整體充滿著迷幻感,各種充滿血腥的畫面不忌諱樣樣來,威肯本人更是渾身沾滿血,並對著鏡頭露出謎樣的微笑,有一種拍電影的既視感。而威肯本人在接受外媒訪問時就曾表示:「我在影片中扮演一個角色,這個角色很妥協,似乎彌補了所有賭城的罪過」。其實威肯近期拍攝的這支MV據說是受到許多電影的啟發,他甚至表示,這次的專輯封面完全就是對於他自己人生下一篇張的最好註解。

《 After Hours/黑潮時刻 》 是一張概念專輯,擷取了更多黑暗元素,威肯將音樂帶到更深層的境界,同時也融入許多好來塢題材如《賭成風情畫 》 、 《 小丑 》 、 《 賭國風雲》等等,音樂上則是更為強調黑暗、血腥、神秘與詭譎的氣息。這張專輯將會讓聽眾踏上由一個核心人物,也就是威肯本人所帶領的旅程,通過這個角色,威肯將帶領他的粉絲探索他們從未見過的情感體驗。威肯對於自己的新專輯相當有自信,他表示「這張專輯中描繪的人物,他清楚刻畫了一個願景,我希望能夠探索粉絲從未見過的,我的另一面」。 《 After Hours/黑潮時刻》將會是一張顛覆樂壇傳統思維的專輯,目前已經於3月20日於全球同步發行。

照片:環球音樂