《 別對映像研出手!》片頭超紅饒舌團體 chelmico 介紹

《 別對映像研出手!》片頭超紅饒舌團體 chelmico 介紹

別對映像研出手! (映像研には手を出すな!)》片頭曲〈Easy Breezy〉超洗腦,這首曲子是由現今超紅的饒舌團體 chelmico 所演唱,另外像是switch、Apple Watch、爽健美茶、三越伊勢丹、日本郵局的廣告也都曾選用他們的音樂。

chelmico由Rachel和Mamiko組成。2014年,榮獲「MISS iD2014」的Rachel邀請好友Mamiko一同出演日本百貨公司PARCO舉辦的「涉谷文化祭」,沒想到竟大獲好評,成為他們往音樂之路邁進的契機。隔年他們正式以「chelmico」名義開始活動,並推出首張單曲《ラビリンス’97》,同時首次挑戰作詞。以日本年輕女性視角所寫的歌詞,深受日本年輕人的喜愛,他們也繼而在2018年主流出道。

金髮的Rachel富有行動力且充滿創造力,總是提出各式各樣的點子;相較之下Mamiko則個性冷靜沉著。19歲時,Rachel和小三歲的Mamiko相識。兩人共同喜歡的音樂是RIP SLYME(屎爛幫)

他們在訪談中聊到當時決定出演「涉谷文化祭」時,距離正式登台僅剩兩星期,在短短時間,Rachel請來饒舌朋友GOMESS幫忙寫了歌詞,同時請DJ6月幫忙做track。演出後的反應比預期好,也接到更多演出邀約。讓Rachel開始想:「GOMESS寫的不是自己的話,既然要唱就要唱自己寫的詞!」從而嘗試寫詞,並請GOMESS的朋友ペイジ(ヒイラギペイジ)以寫好的歌詞來做track。就這樣,他們一步步建立起屬於自己的獨特音樂風格。

chelmico的音樂風格多元,有人可能聽了會覺得「說是饒舌,但旋律也太多了?!」,其實他們也曾針對這點深入思考過自己的定位,Mamiko在主流出道後的訪問中談到:「因為是饒舌所以不能唱?我不懂為何作音樂還要分甚麼能不能作,但的確也被說過『明明是饒舌,但旋律比例不少呢』,我就會想『這有關係嗎?』,但是現在覺得怎樣都行,說我們是饒舌就饒舌吧!歌手也行、音樂人也行。因為我們是自己寫歌詞的,有想要透過音樂好好傳達的訊息,所以說我們是饒舌,我們自己對這點是蠻有自信的。」Rachel則認為,其實不需要那麼執著於類別,「我喜歡饒舌,我想要唱饒舌,就只是這樣。

一直很想要有機會和動漫合作的他們,在主流出道第二張專輯《Fishing》中甚至設想了一部虛構動畫,為這虛構動畫作了主題曲〈BEER BEAR〉;這次終於可以和真正的動畫《別對映像研出手!(映像研には手を出すな!)》合作,讓兩人高興不已。在日本媒體訪問中回顧最初知道有機會跟動畫合作時,聽到工作人員問:「你們知道湯淺導演是誰嗎?」,Rachel還激動地說:「當然知道啊!!」,高興得都跳了起來。

圓了與動畫合作的夢後,相信chelmico絕不會止步於此,而會讓大家看到饒舌的更多新可能。

文:迷迷音 / 照片: chelmico twitter

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接