網路崛起 備受期待的音樂組合 空白ごっこ 介紹

網路崛起 備受期待的音樂組合 空白ごっこ 介紹

2019年12月,新興音樂組合「 空白ごっこ 」在YouTube上發表了一首〈なつ〉,刺入人心的歌聲引發網路諸多討論。

空白ごっこ由koyori、針原翼(はりーP)兩位知名VOCALOID P擔任作曲,作詞由主唱セツコ負責。koyori的作品總是用一張靜止的電線桿作為音樂搭配畫面,再加上〈me!!〉中使用的電線桿形狀酷似《JOJO的奇妙冒險》中的波魯納雷夫,因此又被稱為「電ポルP」;針原翼(はりーP)不只曾推出許多人氣作品,甚至曾以「針原つばさ」名義寫小說《ぼくらは、そっとキスをした》。

以「心」來比喻好像什麼也沒有卻又好像有些什麼的「空(くう)」的世界觀,在那精神世界遊玩「ごっこする」作為概念,因此將團名命為「空白ごっこ」。至今每個月推出一首作品,如果喜歡 ヨルシカ 或是 ずっと真夜中でいいのに。(永遠是深夜有多好。)的話,應該也會喜歡空白ごっこ的調性吧。

文:迷迷音 / 照片:株式会社ポニーキャニオン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接