東京奧運 倒數147天 神作《 阿基拉 》選「預言當天」重播

東奧 倒數147天 神作《 阿基拉 》選「預言當天」重播

大友克洋 1988年推出的日本科幻動畫《 阿基拉 》(原作漫畫為1982年)蔚為經典,當中劇情曾成功預言日本東京將主辦2020奧運,引發熱烈討論。然而動畫中有一幕也出現在「東京奧運倒數147天」的看板下還寫了「中止だ中止(取消啦取消)」,意即東京奧運因為戰爭的關係,在開幕前147天取消。現實中雖然沒有爆發世界大戰,但近日全世界也面臨了武漢肺炎擴散的影響。

有趣的是,剛好現實中東京奧運倒數至147天,「 #中止だ中止」 在今日飆升至推特熱搜關鍵字第一名。日本ANIMAX甚至也挑了東奧倒數147天的29日重新播放《阿基拉》。

不過目前日本政府表示東京奧運沒有停辦的打算,至於IOC(國際奧委會)高階官員則於日前表示,會再觀察二到三個月,可能在五月底做出決定。

文:迷迷音