東京事變 ( 東京事変 )睽違八年復活演出辦?不辦?

東京事變 ( 東京事変 )睽違八年復活演出辦?不辦?

隨著日本 武漢肺炎 疫情擴大,在安倍的呼籲之下各演唱會紛紛宣告取消或延期,將在閏日2月29日舉行「再生」演出的 東京事變 (東京事変)到底是否如期舉行?讓眾樂迷在意萬分。

(延伸閱讀:因應 武漢肺炎 安倍:未來兩週大規模活動應考慮停辦、延後或縮減規模

就在本日,樂團終於發出宣告,提出退票辦法:「請欲參加者,以自身健康為最優先,不要勉強參加。無法前來的觀眾,將得以退票處理。退票辦法目前適用於『東京事変 Live Tour 2O2O ニュースフラッシュ』2月29日、3月1日兩日在東京國際論壇大廳A的公演,之後的演出則將視屆時情況另做判斷。」

此公告引發正反兩方熱議,不少人認為:「如果感染擴大了怎麼辦?!」,然而另一方面,也有許多人表示支持。29日不單只是椎名林檎(Vo.)、龜田誠治(Ba.)、刄田綴色(Dr.)、浮雲(Gt.)、伊澤一葉(Kb.)五人睽違八年的合體演出,選擇閏日這天復活也充滿重大意義ー畢竟八年前在日本武道館舉行最後一場演唱會就是在2012年2月29日。

如有計劃前往參加的樂迷,請仔細衡量自身狀況,並切記要戴口罩、勤洗手。


編譯:迷迷音