木村カエラ ( 木村KAELA ) 談自己的音樂是咖哩飯?!

木村カエラ 訪問

日本潮流歌姬 木村カエラ  ( 木村KAELA )於 2019 火球祭 擔任第二日開場,獨具魅力的演出吸引住所有人的目光。在演出結束後,木村KAELA也特別接受了訪問。

ー剛才在火球祭的演出上,您穿了Dead Kennedys的T-shirt配上紅色長褲,是否能跟我們介紹一下今天的穿搭選擇。

我迎來出道15周年,數字「1」和「5」日文中唸起來就像是「草莓(イチゴ)」,也就是「strawberry」的意思,所以我這一年會特別注重使用紅色來當重點色,至於Dead Kennedys的這件T-shirt我已經養了好多年了。說養可能有點奇妙,不過一邊穿也一邊享受著它逐漸變得越來越破爛的過程、就這樣穿了好幾年,今天也特別穿來。

ー如果用食物來比喻自己的音樂,那會是甚麼呢?

咖哩飯。就像咖哩飯一樣有加入很多材料,無論加甚麼都會變得很好吃,只要有咖哩塊的話,結果都會很美味。像是這樣的感覺吧。

ー今年迎來活動15 週年,之前曾在其他訪問中談到從出道開始就非常拼命地奔走到第十年,直到十週年時將想做的事情都做完了,也因此10週年到15週年這五年間反而相較之下更加辛苦。想請問這五年間支持木村KAELA前進的動力是什麼?

不過我是真的很喜歡唱歌呢。只要唱歌就可以消除所有的壓力。因為是消解壓力的管道,所以像是唱歌,或是相關聯的時尚、專輯封面等等的部分,都讓我可以好好將內心的想法全部呈現,這掏出的過程也讓我自己會變得比較安定。痛苦的時候如果把它用藝術的形式呈現出來,就會變得平靜下來。所以就是一直不斷反覆這樣的過程。

ー說到時尚,最近您有特別關注的品牌或設計師嗎?

最近沒有耶,因為我很喜歡古著,所以最近都是穿古著。都是一些其他人不怎麼常穿的衣服類型。

ー「FireBall Fest. 火球祭」是個非常熱血的音樂祭,想請問您人生中有甚麼時候是特別熱血興奮的呢?

現場演出總是讓我很興奮呢。還有睡覺的時候!Sleep、我超愛!還有,雖然我不怎麼喝酒,不過星期五會喝,那也會讓我很興奮呢!

ー15周年出道專輯《いちご(草莓)》的主題是「將累積至今的東西破壞向前進」的意義,想請問下個五年的目標為何呢?

距離20周年還有5年,到時候應該也有不少人在我出道時才剛出生吧!所以我想要舉辦一個展覽,讓不認識我的人也可以透過這展覽了解我20年來的軌跡。如果這個想法可以實現就好了。當然現場演出也是,還有展覽也是,針對20周年的到來,我有這樣的夢想。

ー您至今曾出演過眾多音樂祭,有沒有今後特別想要出演看看的音樂祭、又或是有沒有哪個藝人的現場演出是很想看一遍的?

這次是我第一次到海外的音樂祭演出,所以現在很想要去其他各種海外的音樂祭。因此想要更加努力!雖然我在日本已經迎來出道15周年,不過這樣來到國外,對國外的樂迷而言還完全是個新人,可以用如此全新的心情來演出,覺得超開心!總之很想要在國外演出!

ー這兩天火球祭中有沒有特別在意的樂團?

我很在意這次邀請我來演出的滅火器,難得有這樣的機會,想要多聽聽他們的音樂。

木村カエラ ( 木村KAELA )
木村カエラ  ( 木村KAELA )  談自己的音樂是咖哩飯?!
木村カエラ  ( 木村KAELA )  談自己的音樂是咖哩飯?!
木村カエラ  ( 木村KAELA )  談自己的音樂是咖哩飯?!
木村カエラ  ( 木村KAELA )  談自己的音樂是咖哩飯?!

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter迷迷音FB迷迷音IG最新資訊不漏接