【迷迷專訪】 乃木坂46 松村沙友理 、 高山一實  「因為是台灣,所以想要回歸演出的基本,讓大家一起享受。」

【迷迷專訪】 乃木坂46  松村沙友理 、 高山一實  「因為是台灣,所以想要回歸演出的基本,讓大家一起享受。」

日本超高人氣女子偶像天團「 乃木坂46 」初代(第一期)成員 松村沙友理 (Sayuri Matsumura)與 高山一實 (Kazumi Takayama)特地來台為「新北歡樂耶誕城」開城點燈,同時宣布2020年1月19日再次來台開唱;結束點燈儀式後,兩人也造訪樹林興仁花園夜市體驗新北夜市文化。這回迷編非常榮幸有機會與兩人對談:

ー兩位來台多次,想請問對台灣有什麼樣的印象呢?

高山一實:來到台灣很高興,都只有開心的回憶,大家人都很親切,食物也很美味。

ー昨天兩位去了樹林興仁花園夜市,有什麼感想呢?有發生什麼有趣的事情嗎?

高山一實:食物超好吃!

ー有看到抱著甜甜圈大抱枕的照片…

松村沙友理:那是一實玩「幸運丸」得到的獎品。(註:幸運丸為一種夜市投球遊戲)

ー在夜市有什麼第一次嘗試的食物嗎?

高山一實:吃了墨汁雞排,很好吃!

松村沙友理:我全吃完了,不過一實只有吃幾口而已

高山一實:(笑)

ー有什麼是在台灣還沒嘗試過,但想要體驗看看的事物呢?

高山一實:我想要買台灣品牌的衣服,每次來台灣都沒時間好好逛街買衣服,所以很希望有機會去mall逛逛、買一些台灣人氣品牌的服飾。

ー平常在日本都是去哪裡買衣服的呢?

高山一實:atre。

ーatre台灣也有喔!

兩人:欸?!!(超驚訝)

ー那麼松村小姐呢?

松村沙友理:想要吃火鍋,之前來台灣大部分都是去吃小籠包,好像只吃過一次火鍋,因此很想要再品嚐看看。

ー昨天兩人到現場為「新北市歡樂耶誕城」開城點燈,有什麼感想呢?

松村沙友理:比想像中的還要多人,整個城市很有活力,而且燈光設計非常豪華,還有雷射投影,覺得很棒,非常值得一看。

ー日本冬天也有很多光雕和燈光秀,兩位會特別去欣賞燈光秀嗎?

高山一實:我老家在千葉,千葉有個名為「東京德國村」的地方,那邊的燈光秀很漂亮,我每年都會跟朋友開車去看(註:東京德國村佔地寬廣,園內各處都有停車場,遊客可直接開車進入園區)。

ー對兩位而言,理想的聖誕節度過方式是什麼樣子的呢?

松村沙友理:我想要去主題樂園,像是環球影城,現在好像已經有雷射投影等等的燈光秀了,非常漂亮,希望有機會能去那邊過聖誕節。

高山一實:有個天使會出來的節目對吧?

松村沙友理:對,「天使的奇蹟」。

高山一實:去年我跟家人有去環球影城看。

ー環球影城與最多部作品合作,兩位有沒有最想要玩哪一個合作的遊樂設施?

松村沙友理:哈利波特和小小兵。

ー高山一實小姐近期以小說家出道,以偶像為主題寫故事出書,如果以台灣為舞台,會想要寫什麼樣的故事呢?

高山一實:想要調查一些關於日本少見的職種的故事,對於有偶像文化國家的人來說,看了我的書應該會有共鳴的部分;但對於沒有偶像文化的國家,可能無法理解我寫的故事。所以反過來,如果在其他國家有日本所沒有的職業,那我會很有興趣研究、書寫。

ー其實雖然並不多,但最近台灣也漸漸有些偶像團體組成。

高山一實:這樣啊!

ー對於新成立的偶像團體有什麼建議嗎?

松村沙友理:與其說意見,如果有機會的話也想要翻唱…說翻唱有點太超過了,就是想要跳跳看台灣偶像團體的歌曲。

ー松村沙友理小姐最近在演員方面也非常活躍,同時松村沙友理小姐也非常喜歡動漫。其實聲優也有和演員重疊的部分,想請問是否會想要挑戰聲優配音工作?

松村沙友理:會想要嘗試。

ー如果有機會的話,是否有特別想要合作的動畫呢?

松村沙友理:不過如果有任何機會的話,我都會非常高興。像是在台灣也很有名的導演新海誠的作品,如果有機會參加的話,應該也能讓許多台灣人聽到,讓我想要嘗試看看。

ー順帶一問,最近有什麼特別熱衷的動畫嗎?

松村沙友理:我現在很熱衷於《星合之空》。

ー明年乃木坂46即將來台開唱,預計將呈現什麼樣的演出呢?

高山一實:我的願望,上次演出時有努力說了中文,這次希望能為了台灣粉絲做些什麼特別的內容。

ー現在有學什麼中文嗎?

兩人:大家要來喔(中文)

松村沙友理:我們很少來台灣演出,上次比起豪華的演出,我們更重視原創舞蹈動作的呈現,覺得演得很開心。這次當然也想要準備什麼特別驚喜給大家,但同時也正因為是台灣,所以想要回歸演出的基本,讓大家一起享受。

ー可以告訴我們今後的目標嗎?

松村沙友理:想要出演台灣的電視節目,雖然都聽不懂中文,可能只能哈哈哈地傻笑。

高山一實:希望可以被介紹為手語流利的日本人,當然是開玩笑啦,但想要做些像這樣的東西(笑)

ー最後,請對迷迷音的讀者說一段話。

高山一實:至今為止對台灣的印象都很美好,這次來到台灣得到了更多的笑容,像是在旅館遇到的工作人員等等,笑容都非常親切,所以今後希望可以接觸更多台灣人,同時也希望大家可以聽聽我們的音樂。

松村沙友理:大家一直以來都跨海支持著我們,真的很感謝。我們明年將會來台開唱,希望能增加和大家接觸的機會,請大家一定要來看我們。

松村沙友理與高山一實本人都非常可愛,拍照時兩人氣氛輕鬆地笑著複習「對不起」、「謝謝」等中文,松村沙友理還特別詢問迷編哪裡可以買到漢方入浴劑,然而聽到迷編說台灣人其實很少泡澡,就算會在家泡澡也不太會用入浴劑,讓兩人大為驚訝,真實而不做作的表現讓人好感度倍增。

乃木坂46即將在2020年1月19日於台北小巨蛋舉辦「NOGIZAKA46 Live in Taipei 2020」,演唱會門票於KKTIX上販售,詳情請至日本特設台灣公演網站查詢。

售票連結: https://kktix.com/events/nogizaka46-62a99d18/registrations/new

台灣公演官網: http://global.nogizaka46.com/taipei2020/?fbclid=IwAR0U3CgQvvkcKIcPlO-GVhC1DuGa_aNvRib-L0C7gBt34oorLmoIcndB7zI

乃木坂46 松村沙友理 、 高山一實
乃木坂46 松村沙友理
乃木坂46 高山一實
乃木坂46 松村沙友理 、 高山一實

文:迷迷音 / 攝影:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你