【迷迷現場】詳細報導 乃木坂46 小巨蛋開唱 三小時精彩內容誠意滿滿 「請大家也要相信我們,我們絕對會再和大家相見!」

日本偶像女團 乃木坂46 繼去年上海場之後,於今日(1月27日)在台北小巨蛋開唱,粉絲們不僅配戴各種應援物、手燈,還有準備許多造型特殊的花籃,熱情支持;而 乃木坂46 也悉心準備了將近三小時的熱力演出,十分用心。

開演前,由久保史緒里廣播道:「大家好,我是久保史緒里,大家準備好了嗎?這次可以在台北小巨蛋演出真的很開心!請大家好好享受!」讓全場期待之情更甚,應援呼聲不斷。

開場影片映出這一年來 乃木坂46 在新加坡、香港、上海等地演出的畫面以及來台開球、與7-11合作拍攝黑糖珍珠鮮奶廣告等等的影像,「能在各位面前首次舉辦演唱會是最開心的事!你好台北,大家一起嗨起來吧!」高聲邀請下,LED螢幕往兩邊推開,期待已久的 乃木坂46 穿著白色長裙現身,送上<裸足でSummer>、<おいでシャンプー>……等歌曲,中間也不斷向台下喊道:「你好,台北!」、「大家聲音太小囉,還可以更大聲嗎?」可愛魅力洋溢。

「大家好我們是 乃木坂46 ,大家嗨嗎?」秋元真夏以中文問道,看到台下一眾粉絲高舉著紫色應援手幅,讓他們不禁好奇地問:「咦?是什麼?大家都拿著耶?!上面寫著“歡迎來到台灣”」,對於台灣粉絲們溫暖的迎接,讓他們綻放燦爛笑容。

成員們個別自我介紹環節中,每位成員都十分努力以中文與大家溝通,例如「你想見我們嗎?謝謝,我也喜歡你們!(山崎怜奈)」、「我愛你們(伊藤理々杏)」、「台北的朋友,啾咪!謝謝!(斉藤優里)」、「我尚勾錐(松村沙友理)」、「請多多關照(齋藤飛鳥)」、「新年快樂!嗨起來吧!多謝多謝!(佐藤楓 )」,展現滿滿誠意。

<ぐるぐるカーテン>演唱完後,螢幕播放起 乃木坂46 自2011年出道以來的回顧影片,而後成員們換上藍紫色平口小禮服,帶來三期生強烈體會到自己是 乃木坂46 一員的歌曲<逃げ水>以及<何度目の青空か?>、<君の名は希望>等曲目。

高山一実問到阪口珠美這次海外演出的感想,阪口珠美表示這不僅是他第一次來台灣,更是人生第一次出國,因此非常開心,更準備了台語「甲飽沒」向大家打招呼。至於梅澤美波則說抵達台北時受到大家的熱情歡迎,讓他很高興,「因為這次在台北演出場地很大,因此原本非常緊張,可是在後台透過場內直播螢幕看到大家期待的表情,讓我得以放下緊張的心情盡全力演出!」

松村沙友理也特地以中文向台下喊道:「前面的朋友,嗨嗎?二樓開心嗎?三樓,你們嗨不嗨?大家一起嗨起來吧!謝謝!請聽下一首歌!」掀起全場歡呼。而後所有成員分為多組不同的陣容輪番上台演出,甚至連每一首曲子服裝造型也有所不同,讓粉絲一飽眼福。

在中段的訪問影片中,松村沙友理表示,對於每年演出場地越來越大,即使自己身為乃木坂的一員,不禁也會覺得很厲害。而後 乃木坂46 以制服之姿再度現身舞台,熱唱初期代表曲目<制服のマネキン>,雷射光束掃射,讓全場氣氛更嗨。直到<命は美しい>前奏流瀉,黑暗之中成員們直接在台上換裝,在燈光亮起那刻以藍色碎花小洋裝亮相,接續送上<命は美しい>、<いつかできるから今日できる>等樂曲。

望著台下開心的臉龐,山下美月以中文說:「愛你喔!」;一旁的大園桃子雖然不記得什麼中文,卻記得「齊藤飛鳥」的中文念法,可愛模樣萌翻全場。大園桃子說道:「雖然日本的粉絲也很熱情,但今天覺得海外的粉絲似乎更加熱情,謝謝!」,這番話更讓全場狂嗨不已。佐藤楓指出,台灣的街道氛圍和日本很相似。聊到珍珠奶茶時,去年特地來台為台灣7-11黑糖珍珠鮮奶代言拍攝廣告的他們,也不忘為黑糖珍珠鮮奶宣傳,大讚「超好喝!尤其是從海外來到台灣的粉絲們,推薦大家一定要喝看看!」渡辺みり愛說:「演出前我超級緊張,但一上台看到大家很熱情的揮螢光棒,覺得很安心,後面的曲子也會繼續加油!」中田花奈指出這是第三次因為工作來台,上一次是以「乃木團」(為了向氣志團致敬而由 乃木坂46 團員組成的女子樂團)成員身份來台、在台北地下街表演,「現在能夠再次來到台北演出,十分感動!」

隨著農曆新年即將到來,齊藤優里特地學了「甲甜甜過好年!」來和台灣粉絲拜年,可愛語調融化在場所有人。星野みなみ說:「大家居然都知道<君の名は希望>的動作,沒想到大家會記得這些動作,真的很開心!」多年前開始自學中文至今的山崎怜奈用流利的中文說道「我很愛你,如果大家喜歡我會很開心!」

換上淺藍色洋裝,乃木坂46接續帶來<シンクロニシティ>、<インフルエンサー>等歌曲,演唱到<ロマンスのスタート>時,所有成員到台前與台下揮手、拋飛吻,而台下也超激動地大聲接喊回應。最後,演出以<ジコチューで行こう!>作結,「大家玩得開心嗎?可以來台演出我們真的很開心,謝謝大家!」 說完後 乃木坂46 揮手下台,場內響起激烈的「乃木坂!」「46!」呼聲取代安可。

換上周邊T-shirt上場,乃木坂46 以<転がった鐘を鳴らせ!>、<ダンケシェーン>再掀一波高潮,齋藤飛鳥說:「我們平常都在日本活動,然而卻有很多台灣粉絲特地來日本看我們演出,所以一直在想如果可以到台灣見大家就好了,這次終於有機會可以來到台灣真的好開心!實際站上舞台,看到每個粉絲的臉龐、聽到每個粉絲的聲音,讓我終於有實感,原來大家是真的存在的。這次挑選在小巨蛋舉行首次台灣演唱會,我們深信有大家的支持一定可以成功,所以請大家也要相信我們,我們絕對會再和大家相見!」最後, 乃木坂46 送上大型演唱會必唱的<乃木坂の詩>,全場大聲合唱著,金色紙花灑落,配合著紫色燈海,強烈的一體感油然而生。「第一次台灣公演,希望可以成為大家很棒的回憶,我們會努力再來台灣和大家相見,請大家要繼續支持我們!謝謝!」 乃木坂46  全體深深鞠躬,結束了首次的台北小巨蛋公演。

 

乃木坂46
乃木坂46

 

 

 

 

 

 

 

歌單請見此

 

文:迷迷音 / 照片:好玩國際文化

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/