PAELLAS 最後一次台灣演出惹人揪心

【迷迷現場】 PAELLAS 最後一次台灣演出惹人揪心

今年7月帶著全新專輯《 sequential souls 》來台演出受到好評的 PAELLAS ,卻在9月26日突如其來地發表解散消息,尤其主唱 MATTON 之前曾在直播當中直接地表示未來不太會再演唱 PAELLAS 的曲子,讓眾多樂迷萬分難過。在12月13日最後一場演出來臨前,主辦單位浪漫的工作室驚喜宣布追加台灣場,而這也成為最後一次的台灣公演,能在台灣參與到如此重要的一刻,實在萬分感謝。

無論是最後這場巡迴的標題或是推特上「最後一次event」等等的倒數,都讓人強烈意識到「最後」的事實,這也強烈反映到演出之中。無論是憂鬱藍光染上的舞台、跟半年前台灣場相差甚多的編曲、MATTON孤寂憂傷的眼神,全都緊揪人心。

「晚安,請多多關照。」第一首〈in your eyes〉結束後,幾乎沒有間斷地一連送上〈Horizon〉、〈Ride〉、〈Together〉….等曲目,直到純器樂曲〈Airplane〉結束後,MATTON輕聲說:「大家好,我們是PAELLAS,請多指教。今天預計會唱很多歌曲。」

〈Pears〉、〈Daydream boat〉、〈Echo〉….熟悉的旋律一首首響起,團員們不發一語,誰也沒提到任何「最後」的話語,只是一股腦地持續演奏下去,就好像這就只是一場「一般」的演出,而不是「最後一場」。直到〈Miami Vice〉結束後的轉換期間,台下有樂迷大喊了:「我愛你喔!真的很愛你喔!」,這才讓低著頭的MATTON露出一絲絲的笑容,卻也是那笑容讓人深切了解,這真的是最後了。尤其是下一首接到〈pray for nothing〉,原是帶點夢幻的曲調,在這天聽起來卻充滿了無奈、絕望、放棄掙扎的泯然。

倒數第二首〈Weight〉響起,腦內不禁浮現上次台灣公演時MATTON比惡魔角的可愛畫面,然而這次看他比,相形之下卻更覺憂傷。

安可時,MATTON說:「謝謝你們今天來,今天是PAELLAS最後一次在台灣演出…」台下難過地發出「NO~」的哀號,MATTON也學著說了「NO~」,接著表示:「不過大家都還是會繼續做音樂,未來在日本或是某處再次相見吧!再唱兩首,謝謝大家。」最後送上〈Hold On Tight〉和〈Anna〉,結束了整場演出。

PAELLAS
PAELLAS

文:迷迷音 / 攝影:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你