【迷迷現場】PIA ​音樂祭 10-FEET 壓軸不安可一路衝到最後!

【迷迷現場】PIA ​音樂祭  10-FEET 壓軸不安可一路衝到最後!

日本售票網站 PIA(ぴあ)​主辦的戶外音樂祭「PIA ​MUSIC COMPLEX 2019 -ぴあフェス-」,自2017年首次舉辦至今,已邁入第三年。今年於9月28日(六)、9月29日(日)舉行,共為期兩天。

擔任PIA MUSIC COMPLEX 2019最後壓軸演出的是三人樂團 10-FEET 。定番的 《勇者鬥惡龍》 旋律流洩,全場高舉毛巾迎接團員們登場。

「做得到嗎?你們!要來啦!」被染紅的舞台,主唱吉他TAKUMA煽動著台下,便突然唱起一段歌詞,「謝謝。我們是10-FEET!」最後又逕自結束。一連串的行為讓笑聲不絕於耳。

「我們從安可開始!要衝囉!讓我看看你們現在的感覺如何!」TAKUMA大喊後終於以<2%>開場。合唱聲讓會場變得熱血激昂。「你們在那吧!好不容易走到今天了對吧!笑著回去阿!」再次煽動著台下後,一連送上<蜃気楼>、<SHOES>等曲。

「討厭的自己、冷淡的自己,這些心情是取決於自己對吧?」TAKUMA的MC連結到<goes on>。大家一邊歌唱一邊大跳,營造出一體感。

曲子結束後攝影大哥被TAKUMA搭話:「這裡禁止攝影欸!怎麼了?帶著這麼厲害的相機。大家都忍著不拍,所以只有一次喔!和大家一起!」突如其來的拍照時間,「糟糕,有種LIVE已經結束的感覺!」TAKUMA的話讓笑聲不斷。

而後吉他聲響起,由<RIVER>回到正題。「我們一路衝到最後不安可,一次決勝負吧!」TAKUMA放完話便用<太陽4号>、<ハローフィクサー>、<1sec.>不斷襲來。

「放馬過來吧!」下半場連續投下<その向こうへ>、<VIBES BY VIBES>等曲,不斷加速爆衝。接著送上《バイプレイヤーズ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~》的片頭曲<ヒトリセカイ>。厚實的嗓音傳達到會場每個角落。

為期二天的PIA音樂祭最後以快節奏的<back to the sunset>作結。全場的拍手聲營造出最棒的景色,並以最棒的演出劃下句點。

10-FEET
10-FEET

文:迷迷音 / 照片:© PIA MUSIC COMPLEX 2019  

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你