【迷迷現場】PIA ​音樂祭 UVERworld 初登場 「有很多人是第一次看,但我們會跨越所有障礙!」

【迷迷現場】PIA ​音樂祭 UVERworld 初登場 「有很多人是第一次看,但我們會跨越所有障礙!」

日本售票網站 PIA(ぴあ)​主辦的戶外音樂祭「PIA ​MUSIC COMPLEX 2019 -ぴあフェス-」,自2017年首次舉辦至今,已邁入第三年。今年於9月28日(六)、9月29日(日)舉行,共為期兩天。

PIA音樂祭首次登場的六人搖滾樂團 UVERworld 站上第二天的WIND STAGE。宇宙的畫面流出,「PIA MUSIC COMPLEX2019 UVERworld ARE U READY」依序出現的文字讓大家的情緒漸漸高漲。

團員們登場後,燈光隨著激烈的鼓聲閃爍,以<Don’t Think.Feel>開始了熱血的演出。「該大喊囉!」主唱TAKUYA∞的煽動迎來<ODD FUTURE>。「大家互相激出最棒的火花吧!3、2、1、跳!」特製麥克風做出效果音,讓歡樂氣氛更甚。

「我們是PIA音樂祭初次登場的UVERworld,請多指教囉!我想大家都有各自想看的樂團,但希望今天LIVE結束後,大家除了想看的樂團之外,也能對UVERworld的LIVE愛不釋手,這就是我們的目標!做得到還是做不到,都要親自確認才知道!」熱血的發言,連結到<PRAYING RUN>。薩克斯風更加深了曲子的深度。「大家的聲音,讓我聽到阿!」曲子最後驚人的互喊、合唱不斷發生,形成一體感。

「雖然今天能唱的曲數有限,但我們會好好唱出自己心目中覺得最棒的曲子,請大家開心玩到最後!我知道有很多人是第一次看,但我們會跨越所有障礙,將來到這裡的大家全部帶到音樂的樂園!帶著大家前往我們的<EDENへ>!」TAKUYA∞的話才說完,便由誠果的薩克斯風連結到<EDENへ>。全場舉高雙手合唱,壓倒性的魄力甚至讓雞皮疙瘩直起。

而後進到<Touch off>,激烈的情感不斷襲擊而來,簡直讓人無法呼吸。曲子後半更是引來互喊,讓全員為之瘋狂曲。「今天我能和大家一起在這裡做出不論哪個音樂祭都感受不到、最棒的一體感嗎!」TAKUYA∞邀請樂迷們一起開始了<IMPACT>。全場跟著充滿力量的旋律拍手、大跳、大唱,場面簡直快失控。

 「這三、四年我們參加很多音樂祭,終於讓各種人能看見,超級有成就感,因此每個音樂祭我們都會全力以赴。把今天當作和你們的初次相見就好。我想在我們還會持續下去的歷史當中,今天初次見面的你們算很早發掘到UVERworld。」來自TAKUYA∞的熱血發言。

「好好將訊息打從心底傳遞出的樂曲,以此為出發點的大合唱!」全場的合唱生迎來了<Ø CHOIR>。偌大的合唱聲不斷在會場中擴散開來,同步感十分驚人。

 「我一直在說如果音樂變得不開心了,那我就會結束UVERworld。但這幾年開始有完全相反的想法。如果我們的音樂因為變得不開心而停止,那在場大家的情感又該何去何從。這樣一想就不想放棄音樂了。人們也一定是這樣,會有各種事情,但只要將自己的信念改成正向的就好了!改成今天想變成的日子就好了!這就是不後悔的生存方式。<7日目の決意>!」送上熱氣十足的訊息後,便換上木吉他,開始了溫暖的曲子。純粹的歌聲傳至會場的各個角落,感動地甚至讓人眼眶泛淚。

最後則送上電影《MARCHING-明日へ-》的主題曲<在るべき形>。連續送上訊息性強烈的曲子,每每聽到他們的演出都讓人感到無比衝擊。

UVERworld

文:迷迷音 / 照片:© PIA MUSIC COMPLEX 2019  

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你