【迷迷現場】PIA ​音樂祭 ORANGE RANGE 睽違12年再參演!

【迷迷現場】PIA ​音樂祭  ORANGE RANGE 睽違12年再參演!

日本售票網站 PIA(ぴあ)​主辦的戶外音樂祭「PIA ​MUSIC COMPLEX 2019 -ぴあフェス-」,自2017年首次舉辦至今,已邁入第三年。今年於9月28日(六)、9月29日(日)舉行,共為期兩天。

「あいや!あいや!! あいやいやささ!」節奏感強烈的沖繩旋律流瀉,五人組搖滾樂團 ORANGE RANGE 在登場前就讓會場滿溢沖繩氣息。

鼓聲作為暗示,以名曲<上海ハニー>將熱氣一衝直上。聽到輕快的旋律讓人家不禁高舉雙手左右揮舞,不由自主地開始舞動。「好久不見!ORANGE RANGE出現在ぴあフェス竟然已經睽違十二年!我們當然早已蓄勢待發,有多少人跟我們一樣呢?」主唱RYO煽動著大家,主唱YAMATO則吹著口哨,讓情緒更加攀升。

「現在是秋天對吧。但大家想享受更多的夏日氣氛對吧!來場夏日延長賽吧!」接著全場的拍手聲迎來<Ryukyu wind>。「大家,表情都很棒呢!」RYO誇讚道。副歌的部分引來偌大的合唱聲。而後耳熟的<以心電信>旋律才出,便引來無比的歡聲。大家不斷呼喊、合唱,全場都沈浸在愉悅的氣氛之中。

「再次感謝睽違十二年站在這個舞台。我們會負起責任好好的炒熱氣氛,大家開心玩到最後吧!」RYO表達完感謝之意,沖繩風旋律釋出,進到<楽園Paradise>。「還可以的人試著跳更高吧!」如同剛才的宣言,輕快的旋律讓情緒更加喧騰。「歌唱吧!」NAOTO的吉他聲響進到<チャンピオーネ>,讓熱氣不斷湧入。偌大的呼喊聲傳向會場的每個角落,營造出無比的一體感。 

「有開心嗎?認真會嚇到吼!剛才也有提到,據說是睽違十二年呢!不過原本應該是睽違十一年才對。去年原訂出演,但因天候因素中止,於是這次對ORANGE RANGE而言是再次的挑戰!」HIROKI難掩興奮情緒的說著。「關於我們想做的事、這個樂團的概念之類的,我們不會想太多,就是單純的享受音樂!」符合ORANGE RANGE的發言讓歡聲四起。

「我們想唱新曲,標題叫做向波浪般的拍手要做就做得徹底!」HIROKI用開玩笑的標題催促著大家拍手,於是被其他團員們嗆「這是強制拍手」。「睽違十二年的演出,果然還是想讓關係者也覺得ORANGE RANGE好厲害啊~明年也想邀請他們,因此想製造出很嗨的氣氛!」在新曲<Enjoy!>之前開始了作戰會議。「首先會有『アイ!アイ!アイ!』的部分。這邊要盡全力做喔!請想像10-FEET的概念!嗯?好像是副歌?的地方就開始甩毛巾!接著曲子中段會有互喊!雖然是新曲可能大家會覺得不安,但只要試過一次意外都會呦!」敷衍的說明完後,到了正式開始時,如同曲名一般大家全部Enjoy其中。「很好!做到了!很神奇對吧!這就是ぴあ的力量!」團員們的結論讓大家笑開懷。

「我們果然很喜歡超熱的氣氛!」夏天的名曲<イケナイ太陽>前奏才下就讓會場陷入瘋狂。副歌的部分歌聲突然消失,「就是這個人!輪到這個人唱啊!」被RYO罵的正是賴在舞台一角悠哉喝水的YAMATO。看到這畫面讓笑聲充滿會場。

累積了十二年份的情感在最後一口氣宣洩,送上壓軸曲<キリキリマイ>。「啥?聽不到啦!」煽動著台下,用最棒的畫面結束了演出。

ORANGE RANGE
ORANGE RANGE

文:迷迷音 / 照片:© PIA MUSIC COMPLEX 2019  

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你