【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」

日本語バージョン

視覺系空氣樂團 ゴールデンボンバー ( 金爆 )。4月26日以Beisia Culture Hall為首,展開金爆全國巡迴2019「地方民について本気出して考えてみた~4年以上行ってない県ツアー~」。前半以多功能廳為中心,後半場則在各體育場館舉行。這次更加碼於沖ノ島舉辦特別追加地方無人LIVE。在此送上10月19日於橫濱ARENA的首日公演報導。

開場由鼓手樽美酒研二取代官方廣播,宣達注意事項。「準備好要一起嗨了嗎?開始囉~開始囉!」最後煽動著台下,便拉開序幕。暗下的舞台開始播放著短片。首先以維基百科來說明「地方」的定義,接著便乘著手作紙箱車環繞各地。「今晚要到你的城鎮打擾了。」一句話作結後,再度暗下的舞台,團員們搭著紙箱車登場。

被紅色渲染的舞台,以<ワンマン不安>開始了演出。「加油!加油!」全場一邊揮舞著螢光棒一邊大喊,讓情緒一拉而上。「繼續維持打拍子就好!」主唱鬼龍院翔煽動著全場,大家一同打拍子迎來<やんややんやNight ~踊ろよ神奈川~>。如MV中萬花筒般的影像,配上卡拉OK的字幕,台上台下交互輪唱,讓會場搖身一變,宛如卡拉OK包廂。

「睽違三年的橫濱體育場,感覺不在這邊唱好像會引來客訴不斷,真的很感謝大家聚集而來!」鬼龍院的發言讓笑聲湧現。「後面的大家!不辭辛勞的來了呢⋯⋯有好好地看著你們呦!全部人的臉都有好好看著呢!」這次指定席全數完售,因此追加當日站席票,於是和站席的樂迷們打招呼。接著也和Center、Arena、Stand各區的樂迷打過招呼,進到團員介紹的時間。 

首先是主唱鬼龍院翔。「有這麼多樂迷們在,我想應該至少有1%的人們能跟我一起完成在橫濱每次都會做的自我介紹吧。」鬼龍院滿心期待的開始唱起歌:「好吃的燒賣~鬼龍院~」,殊不知觀眾席一片寂靜⋯⋯。「都沒人配合啊!」自我吐嘈結束了介紹。

「我在巡迴時對吃當地的名產很有興趣。今年特別愛上米飯,吃遍各地下飯的名產。橫濱很常來,但很期待吃到我沒吃過的下酒菜,今天會努力演出 。」吉他喜矢武豊關於當地食物的發言讓笑聲不斷。 

輪到貝斯歌広場淳,為了讓會場合而為一,開始了台上台下互喊。接著壓軸的是鼓手樽美酒研二。「橫濱!完~全不鄉下!我們繞過很多地方。看遍屬於各地方的各種事物,當中印象最深刻的就是螢火蟲。大家,想看螢火蟲嗎?沒關係!只要相信就一定能遇到。所以大家一起呼喚螢火蟲吧!今天和大家一起創造奇蹟吧!」樽美酒的發言讓爆笑聲不斷。

「金爆的LIVE有很多瑣碎的手勢。非常歡迎放空!從頭到尾都坐著也OK,難得來了,請大家自由享受!」鬼龍院的話連結到下一首曲子<抱きしめてシュヴァルツ>。副歌的部分喜矢武開始大口吃著熊貓巧克力卡式達包子配飯。「甜的絕對和白飯不搭!」鬼龍院的吐嘈引來大爆笑。而後開始響起<蛍の光>的旋律,化為螢火蟲的樽美酒飛到會場。曲子結束後,鬼龍院問樽美酒有沒有看到螢火蟲,結果樽美酒回答:「剛才肚子痛,人在廁所啊。所以鼓的Solo不在,沒看到螢火蟲啊!」,讓笑聲滿溢會場。「螢火蟲喜歡聚集在歡樂的地方!因為這裡是歡樂的地方啊!」樽美酒的話語引來歡聲不斷。 

接著鬼龍院突如其來的「最近如何?」,讓喜矢武開始了地方的話題。「地方的時尚就好的意義來說有時代落差感!」來自喜矢武的評論。

到了<やさしくしてね>時樽美酒和喜矢武、鬼龍院和歌広場,兩兩分別搭著推車開始環繞會場。輕快的節奏讓歡樂氣氛更甚。當<また君に番号を聞けなかった>的旋律奏下,紙箱製時尚中心服飾店出現在台上。從店裡走出來的是穿著古代衣裝的喜矢武。「太久遠了吧!」鬼龍院每每吐嘈喜矢武便換上更古時代的衣服出場,讓笑聲不絕於耳。最後一套衣服乾脆把衣服給脫了,只用一片樹葉遮住重要部位。喜矢武、樽美酒、歌広場一一用同樣的打扮出場,開始大跳特跳。

曲子的最後,團員們的剪影映在舞台,「Are You Ready?」一聲大喊開始了<令和>。七彩的舞台後方放著曲子的MV,連鬼龍院也脫掉衣服一同跳舞。喜矢武在副歌的部分大彈紙箱鍵盤,讓會場更加喧騰。 

接著到了團員們接力寫腳本而完成的短劇時間。首先播放團員們的雄心壯志。一直以來獨自構思腳本的鬼龍院直呼不可能,卻又自己吐嘈「是誰想到的啦!好像是我…」,讓笑聲不斷。「我的部分已經是文豪等級了!就像夏目漱石一樣,我真是天才!」來自歌広場自信滿滿的發言。「『起』起床對吧!『承』…鬼龍院翔!『轉』應該是天空吧!『和』就是屁股囉?」輪到樽美酒,逕自重新定義了「起承轉和」。喜矢武表達完幹勁十足的心情後,會場便響起開場的暗示鈴。

第一章的腳本來自鬼龍院。高中生鬼龍院和歌広場為了要艷遇而來到男校的學園祭。歌広場接受歌舞伎社團樽美酒的邀請,而前往歌舞伎社團的發表會。在發表會上,鬼龍院對社團團員的喜矢武產生好感,而開始唱起<愛してると言えなくて>。

第二章是由歌広場操刀。發表會結束後,歌広場再度受到樽美酒邀請,參加慶功宴。和喜矢武聊得正起勁的鬼龍院也為了參加慶功宴而前往社團活動室,沒想到在活動室發現全裸的歌広場已身亡,連結到<死 ん だ 妻 に 似 て い る>。全部人和著旋律做動作、大喊,將大家合而為一。

樽美酒負責的第三章中,喜矢武維持著全裸的裝扮。為了讓歌広場復活,喜矢武和鬼龍院決定去蒐集能實現願望的七顆金球。「我們沒那麼多時間慢慢冒險啊!只剩一章就必須把這個短劇結束掉欸!」鬼龍院的擔心讓大家爆笑。「七個都蒐集到了,而且還加贈一個!」才剛踏上冒險的旅途不久便蒐集完所有金球,於是才不到一分鐘就結束了冒險的故事。辛苦集來所有金球,沒想到鬼龍院的願望卻被亂入的樽美酒先許了「想要一郎選手的簽名球」的願望,因此無法讓歌広場復活。會場的氣氛漸漸凝重,在鋼琴的伴奏之下,鬼龍院開始唱起<片想いでいい>。

沈浸在悲傷之中的會場,進到喜矢武負責的最終章。為了找出犯人,歌広場以名偵探的角色再度登場,並開始追究真相。經過回想之後,得知犯人就是喜矢武。「我無法原諒。直到剛才都只用一片葉子遮住,更脫到只剩內褲,最後還要讓我全裸。就是他的劇本!好想穿衣服…」喜矢武說完犯案動機讓笑聲不斷。「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸。」鬼龍院得出結論後便用<世界平和>結束了短劇。

而後稍稍開了反省會,「下一首是榮幸受到那個NHK的邀約而作的曲子。」由鬼龍院的介紹開始了<ガガガガガガガ>。「橫濱,要跳囉!」鬼龍院煽動著台下,讓情緒再度升溫。喜矢武表示想玩玩打獵,於是到了副歌便化身成獵人開始獵捕動物。最後甚至還捕到演出前半樽美酒所扮的螢火蟲,於是歌広場難過大喊「螢火蟲死掉了!」連結到<ぼくの世界を守って>。團員們再次搭上推車,開始環繞著會場。

當團員們回到舞台,曲風改變,以<かまってちょうだい///>漸漸加速。「再更失控一點看看吧!」鬼龍院的煽動下,一連送上<暴れ曲>、<†ザ・V系っぽい曲†>等爆曲。

「可以進到最後一首了嗎?大家一起唱吧!」團員們搭上推車,迎來壓軸曲<イヤホン>。「放馬過來吧!」熱氣滿溢的會場迎來全場大合唱,讓人雞皮疙瘩直起。鬼龍院甚至將耳機拔下,享受全場的合唱聲。 

暗下的會場,大家一邊揮舞七彩螢光棒一邊大喊安可。當團員們再次登場,歡聲瞬間溢出。開始曲子之前先進到歌広場的周邊介紹單元。這次除了有各團員的娃娃,還有賣項鍊等商品。

「V系的曲子讓全身痠痛吼!我們準備了非常合適的曲子呦!」鬼龍院奸笑著開始新曲<首が痛い>。「給我甩頭啊!」團員們慫恿著台下,讓情緒一舉拉高。接著聊起新曲的瞬間,「最近如何?」鬼龍院突然交棒給喜矢武,讓大家不禁大笑。

「鄉下還有一個好處呢!空氣很新鮮!整顆心認真被淨化了。橫濱我是不知道,但這個會場的空氣超好!有時候還有汗臭味就是了(笑)。」喜矢武的發言接續到<きかせて!アンコール>。

副歌時喜矢武不斷大口呼吸,肚子越漲越大,最後甚至爆裂開來。為了幫因爆裂而魂飛魄散的喜矢武召回靈魂,團員們用AED緊急搶救,終於讓他復活。「感謝大家的新鮮空氣!」曲子結束後團員們一字排開,表達感謝之意。

而後<女々しくて>的旋律流出,讓會場陷入瘋狂。曲子結束瞬間金色彩帶一口氣噴出,迎來最高潮。全員拿著彩球跳舞,彌漫著滿滿的歡樂氣氛。 

最後團員們再度坐上紙箱車離去舞台。暗下的舞台開始播放影片。他們改造了紙箱,朝著11月16日(六)特別追加地方無人LIVE的會場無人島沖ノ島啟航。

「他們的旅程還會繼續下去…」字幕出來的時候以為已結束整場演出,殊不知團員們瞬間又再回到舞台。二安加碼唱了<ローラの傷だらけ>。

全部的演出結束後,團員們沿著推車的路線步行繞完一圈,向各區的樂迷們道謝,完成了最棒的演出。

【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
ゴールデンボンバー ( 金爆 )
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」
【迷迷現場】 金爆 日巡上演搞笑短劇 自己吐槽「果然金爆就是喜歡黃色笑話跟全裸」

文:迷迷音 / 照片:菅沼剛弘

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你