[迷迷音樂] 世界末日 SEKAI NO OWARI 成員 Saori=藤崎彩織 入圍直木賞處女作《 孿生子 》11月在台上市

SEKAI NO OWARI (世界末日) 的Saori以藤崎彩織名義撰寫的處女作小説《 孿生子 》入圍185回直木賞,如今這本小說中譯版終於即將在台上市!

《孿生子》描述不太知道如何交朋友的西山夏子總是孤單一人、只有鋼琴相伴的,因此對他說出「別哭了,我會給妳一個歸屬。」這句話的學長月島悠介成為無比巨大的存在,並在月島的邀約下加入樂團,與夥伴們過起團體生活。月島認為自己和夏子就像是雙胞胎一樣,但其實兩人有著極大的差異。絕望和幸福的細膩描寫,讓人震撼。

Saori(藤崎彩織)曾透露這本小說構思花了5年時間。熟悉SEKAI NO OWARI (世界末日)的樂迷,或許會好奇書中樂團設定是不是基於樂團真實經驗來寫的?不過針對這點,Saori(藤崎彩織)則表示:「有很多部分是跟現實相連結的,但也有許多不是的地方。希望能交由讀者自行判斷。」(『オール読物』2018年1月号)」

在封面部分,由目前日本最熱門、曾為《蜜蜂與遠雷》製作封面的畫家杉山巧所繪製。繽紛多彩的圖畫中,以紅黃色調層疊為基調,象徵琴鍵的白墨中,渲染了黑墨於其中。

《孿生子》將於11月18日正式在台販售,而出版社悅知文化也特地為台灣讀者爭取了限量簽名書,自11月11日凌晨12:00 開放預購。簽名書數量有限,售完為止,詳情請洽悅知文化。

預購網址:

博客來 http://bit.ly/2NrWMW9

誠品網路書店http://bit.ly/2Q0umnw

金石堂網路書店 http://bit.ly/2PTDDhj

MOMO http://bit.ly/32hM1K8

SEKAI NO OWARI 成員 Saori=藤崎彩織 入圍直木賞處女作《孿生子》

文:迷迷音 / 照片:悅知文化