【迷迷現場】 (圖多) AKB48 攻小巨蛋 阿部瑪利亞 畢業「希望成為在台灣最受歡迎的日本人!」

日本女子偶像團體 AKB48 本日首度在台北小巨蛋開唱,以向井地美音為首,包括赴日打拼的台灣成員馬嘉伶以及岡部麟、小栗有以、加藤玲奈、横山由依、倉野尾成美、込山榛香、峯岸みなみ、武藤十夢、久保怜音、佐々木優佳里、福岡聖菜、岡田奈々、坂口渚沙、山内瑞葵16位當今超人氣團員,並首度與AKB48 Team TP精彩共演。

開場前的注意事項廣播由阿部瑪利亞與加藤玲奈分別負責中日文,然而困難的發音讓阿部瑪利亞直出錯,講到一半還不好意思地向大家道歉,可愛語氣讓台下爆出歡聲。

演出以〈重力共鳴〉、〈想見你〉、〈藉口Maybe〉開啟序幕,成員們紛紛以中文自我介紹:「我愛你們!(久保怜音)」「大家想我嗎?(峯岸みなみ)」、「我是AKB48的性感女神!(武藤十夢)」、「我愛你們。(岡部麟)」;福岡聖菜還自嘲說:「我是聖菜,不是香菜」。

成員開心地說這次可以吃到巧克力口味小籠包和鳳梨酥非常開心,加藤玲奈表示之前曾和馬嘉玲來台灣宣傳,希望這次來台也可以品嚐很多美食;橫山由依透露去年來台灣時去了腳底按摩,被師父說是遇過身體最硬的日本客人;峯岸みなみ說去年和柏木由紀以及指原莉乃來台灣玩覺得非常開心,這次很高興能見到大家。至於台灣成員馬嘉伶則興奮地說:「這次是AKB48第一次來台灣舉辦演唱會,希望能留下美好的回憶!」

這場演唱會同時也是AKB48 Team TP的阿部瑪利亞(阿部マリア)畢業演出。「我在201014歲的時候加入AKB,現在23歲、快24歲了,當初是想當模特兒而加入,沒想到自己最後是在台北小巨蛋畢業。來台灣之後知道台北小巨蛋是一個很厲害的地方,這次可以站上這邊的舞台,真的很感謝AKB以及支持我們的大家。今天之後就要離開AKB了,我很喜歡Team TP的大家,要離開大家讓我覺得很寂寞。看到台北小巨蛋有這麼多人,請大家以後繼續支持AKBTeam TP。」他也進一步說出自己的抱負:「明天開始我就不是AKB48 Team TP的阿部瑪利亞,但之後也會繼續在台灣演藝圈發展,希望可以成為在台灣最受歡迎的日本人!」

跟瑪莉雅同期的入山杏奈也特地錄製影片:「我覺得瑪利亞是很完美的人,很有自己的想法和信念,這些都是我所沒有的,所以我以前很羨慕瑪利亞,我不知道瑪利亞有沒有察覺這一點,可是他都很關心我、帶我看到許多沒看過的景色。他不只是我很重要的朋友,明明是同年紀卻又像是大姊姊一樣。當初聽到他要去台北,就認為不愧是瑪利亞;這次的畢業理由也很有瑪利亞的風格,希望他會一直維持初心不改變,恭喜瑪利亞畢業!」

送上〈RIVER〉、〈Beginner〉、〈UZA〉、〈Teacher Teacher〉、〈NO WAY MAN〉組成的特別組曲,馬嘉伶特別教成員們說中文「大家我愛你們!」,博得全場熱烈回應。演唱到最後一首〈草原的奇蹟〉時,阿部瑪利亞穿著白色禮服出場,CGN48成員伊豆田莉奈更驚喜捧著花束現身,獻花的同時也感動得流下淚來。台下粉絲也特地舉起「緊握初衷」手幅,為阿部瑪利亞獻上祝福。

安可時,伊豆田莉奈表示,由於自己和阿部瑪利亞都一樣是到異地發展,兩人也互相扶持到現在,可以參與阿部瑪利亞畢業這樣一個重要的活動,讓他非常開心。AKB48 Team TP隊長陳詩雅也感謝地說能因為前輩而站上如此大的舞台,覺得很幸福,希望將來更加努力學習,變得跟前輩一樣厲害。」最後全員送上〈戀愛的幸運餅乾〉為演唱會做了完美結束。

AKB48
AKB48

 

AKB48
AKB48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你