【迷迷現場】 swja 鮮于貞娥 首次來台辦搶聽會 超愛夜市大啖臭豆腐、蚵仔煎、菱角

「韓國音樂界的梅莉史翠普」 swja 鮮于貞娥 於10月7日首次來台在誠品音樂館舉辦搶聽會,為十月底售票演唱會造勢。曾與IU、GD&TOP、2NE1、CNBLUE鄭容和等大牌巨星合作、在韓國音樂圈有「韓流偶像音樂推手」封號,然而 swja 鮮于貞娥 本人面對樂迷卻非常親切,談到有趣話題時還會露出靦腆笑容,讓現場歡聲連連。

「大家好,初次見面,我是鮮于貞娥。」 swja 鮮于貞娥 一出場即以中文和大家打招呼,博得全場熱烈喝采。swja 鮮于貞娥笑說中文好難,「之前鄭容和有教我說我的中文名字要怎麼念,可是當時好像沒那沒難。」他表示:「我這次是第一次來台灣,平常並不算是很常在海外活動的藝人,因此想說既然要在台灣演出了,那就應該積極一點和粉絲見面。剛好台灣主辦方也安排了這個機會,因而促成了這次的活動。」

昨日抵台後,swja 鮮于貞娥便率先到夜市好好品嚐了一番。他首先提起臭豆腐,表示比起炸臭豆腐,比較喜歡蒸的,「蒸臭豆腐有點像韓式的味噌鍋。」;另外他也品嚐了蚵仔煎配蛤仔湯,「韓國的蛤仔湯不會放薑絲,所以台灣的蛤仔湯讓我覺得十分特別。」;至於台灣秋冬常見的菱角,則被他形容「像是惡魔的鬍子」。相較於韓式料理,台灣的食物對他而言較為清淡,對腸胃十分溫和。

除了品嚐美食之外,他也試著玩了些夜市小遊戲,自豪地說無論是射擊打靶或是丟球,表現都非常好,甚至拿到了兩個玩偶獎品。

主持人向swja 鮮于貞娥介紹到他的名字中含有「魚」和「鵝」兩個動物的中文諧音,swja 鮮于貞娥聽了不禁有些緊張地確認是只有發音一樣,而非字也一樣,「鮮于貞娥的』在韓文中有好看的意思。」他笑道。

主辦單位特地送上「魚」和「鵝」的可愛布偶,讓 swja 鮮于貞娥 心花怒放、大喊可愛,拍照時還作勢親魚,甚至主動將兩隻布偶擺在鍵盤旁陪伴他一起演出。

swja 鮮于貞娥現場帶來〈Upside Down〉、最新迷你單曲主打歌曲〈CLASSIC〉和〈SAM SAM〉三首歌曲的演出,還特地用中文介紹第一首曲子:「我的心裡顛倒。」,非常用心。三首曲風皆有所不同,然而遊走在多元曲風之間的他卻顯得游刃有餘。心情很好的他還一邊哼唱著:「剩一首歌~」、「初次見面~」,非常可愛。

在唱〈SAM SAM〉前,他解釋道「SAM SAM」是來自英文中的「SAME」,在韓文中,小孩子要把什麼東西均分時,會用「SAM SAM」來表示。「我認為資本主義的競爭跟小孩子幼稚的吵架沒什麼兩樣,所以才會將這首歌取為〈SAM SAM〉。」充滿感情和力量的歌聲,在短短時間便擄獲了在場所有人的心。

swja 鮮于貞娥將偕同以樂團SE SO NEON名義剛出道就拿下2016韓國流行音樂獎連拿「年度最佳新人」的So!YoON! ,於10月31日晚上八點在台北Legacy開唱。「十月底會帶樂團編制一同來演出,剛才的三首歌曲也都預計會演唱,屆時就可以讓大家聽到完整的版本。」他也透露演唱會中可能和So!YoON!一同演唱,讓人倍感期待。

 

swja 鮮于貞娥
swja 鮮于貞娥

 

swja 鮮于貞娥
swja 鮮于貞娥

swja 鮮于貞娥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【演唱會情報】

《Hello, 初次見面》swja鮮于貞娥×So!YoON! 台北演唱會

日期:2019.10.31 (四)

時間:20:00 開演

地點:台北Legacy(台北市八德路一段一號·華山1914創意文化園區 中五館)

票價:交個朋友預售票NT$1,280 / 現場票NT$1,580

售票:KKTIX、FamiPort

售票連結:pse.is/HGZX5

主辦:LITTLE M Live

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/