【迷迷現場】視覺系異端天團 the GazettE 再度降臨台北 狂熱席捲全場

【迷迷現場】視覺系異端天團 the GazettE 再度降臨台北 狂熱席捲全場

the GazettE 帶著最新專輯《NINTH》巡迴世界各地後,最終場來到台灣,於6月29日、30日在 ATTSHOWBOX大直開唱。身著黑服、周邊T-shirt的樂迷們擠滿了會場。

背景音樂音量加大示意演出即將開始,望著舞台後方大大的logo,全場難掩興奮之情地大力拍手迎接。白光閃動,團員們襯著<99.999>出場,許多樂迷以死腔狂吼著每一個團員的名字。藍光染上舞台,紅光聚光燈打上主唱RUKI,用力嘶吼開啟<Falling>點燃會場,所有人猛烈折腰甩髮。

「全員享受吧!」綠光中拋下<NINTH ODD SMELL>,背景牆上LOGO已不知在何時成了鮮紅色。貝斯手REITA高舉樂器、一個勾手點燃台下所有人內心火花,全場跳得地板都在震動。吉他手URUHA一腳站上高台solo,迎來<GUSH>,全場隨著強烈重拍大甩頭。吉他手AOI跑到舞台另一頭,REITA也上前到舞台邊,讓全場越加瘋狂。如同機器壞掉發出的尖銳高音規則地鳴叫,營造出不祥的氛圍。RUKI高舉雙手,所有人也隨之舉起手來,宛若狂熱宗教。

「喔啊台北!!!謝謝!開心嗎 ?給我跟上吧!」RUKI簡短招呼後,<AGONY>前奏一下,引起台下興奮尖叫。白光閃動,勾勒出團員們的帥氣剪影,進入<BIZARRE>。RUKI手劃圈一邊舞著獨特舞步,讓台下每個人隨著他的手勢沉浸於the GazettE的風暴之中,直到重音落下又是一陣甩頭。紅光聚光燈打上埋頭solo的URUHA,一個過橋,整排白色光束逐漸抬高射向觀眾席,又是一個重音投下,貝斯來回刷著重音反覆,最後一個音收去的同時白光映出RUK側面剪影暗下。

黑暗中,RUKI嘶吼著「台北!!!」,指針聲滴答作響營造出懸疑氛圍,迎來.<THE SUICIDE CIRCUS>。台下拼盡全力大聲接喊,RUKI一腳跨上高台如同要擠壓出體內所有能量一般地大力嘶吼,直到最後尾音,抬手劃了圈紳士敬禮。

黑暗中響起了鋼琴聲,白光一閃進入<虚蜩>。底下節奏迅速奔馳營造出流動感,烘托出旋律的柔美。配合優美的旋律,RUKI揮舞著的手勢柔軟而漂亮,親了親手腕,顯得深情而感傷。空靈之中什麼東西落下的迴響,迎來<その声は脆ㄑ>。自AOI的solo開始,比起音源更加壯闊的旋律拓展了整個世界觀,將所有人吸入。URUHA漂亮地承接了solo將情緒推高到滿溢,而後又將旋律拋給RUKI作結。藍光中,RUKI雙手合十頭後仰,虔誠的模樣引來盛大的掌聲。

舞台上方LED燈閃鑠,黑暗中一聲刺耳的機械聲刷過,鼓重重擊下進入<THE MORTAL>和< UGLY>,狂氣席捲全場。

「謝謝。」喘息之間RUKI用中文道謝,「台灣!還可以繼續嗎?跟上吧!要繼續囉!」帶著台下喊聲,全場瘋狂回應。REITA跑到舞台右方大力甩頭、URUHA伏身台前對著前排樂迷放電、一下又速彈展現精湛實力;AOI則站上高台一邊猛力折腰,會場溫度節節升高。接連送上<ABHOR GOD>、<Filth in the beauty>等曲目,地板震得大力晃動,沸騰的情緒簡直要掀頂。直到最後以<UNFINISHED>作結,RUKI高舉麥克風對台下大喊:「Thank you Taipei!」

安可時,URUHA和KAI換了周邊T-shirt上場。URUHA用中文向大家招呼道:「謝謝!大家嗨嗎?讚! 」,「還要繼續喔!要來囉!台北!」後方的KAI宣告,以一段激烈的爵士鼓solo開啟<INSIDE BEAST>,迎接RUKI的上台。下一首<COCKROACH>前奏方響起,便惹來全場尖叫爆表、所有人高舉起手來用力拍手、台上團員們也猛烈甩頭。「Thank you, Taipei!Last song!!」

台下跟著節奏拍手喊聲,「台北!開始囉!」RUKI高高跳著,樂團奏起<TOMORROW NEVER DIES>,URUHA靠著RUKI彈奏、REITA激動大迴轉、AOI到台前勾得樂迷們更加瘋狂、KAI使勁全身力氣猛烈打著,鼓聲震得血液奔流。RUKI、URUHA、AOI、REITA四人聚在舞台中間彈奏的那一刻,全場達到最高潮。RUKI朝上噴水,沸騰溫度簡直要衝破屋頂。

「Thank you!」RUKI思索半晌,抱歉地說「表示不懂的人請旁邊的人翻譯一下。」,接著表示這次巡迴總共16場,很長卻也很短暫。這段期間帶著新專輯去了許多國家演出,讓他們深切體會到音樂真的是可以超越國界的,而他們也會將這份能量帶回日本。

最後,當團員們準備手牽起手來向台下答謝時,AOI很認真地先把手在衣服上擦了擦再給REITA牽、URUHA也抬起手來擦汗,讓中間的RUKI不禁吐槽:「你們是在幹嘛!」,直到全員牽起手來,這才說「好吧,the GazettE就是這樣的感覺,謝謝大家!」一同鞠躬敬禮。團員下台後,台下再次響起熱烈安可呼聲,雖然最後並沒有喚出二安,但相信這晚的狂熱已深深烙印在所有人心中。

 

the GazettE
the GazettE

 

 

【迷迷現場】視覺系異端天團 the GazettE 再度降臨台北 狂熱席捲全場

文:迷迷音 / 照片:sony music

 


 

延伸閱讀