【迷迷現場】 西原健一郎 帶著樂團編制登台 和 Michael Kaneko 精彩共演

【迷迷現場】 西原健一郎 帶著樂團編制登台  和 Michael Kaneko 精彩共演

以選樂、作曲、製作人等多重身份發跡的 西原健一郎 於上周日7月21日再度來台,攜最新專輯《Elastic Afterwords》在台北THE WALL演出。本日也特地邀請到參與了這次專輯《Elastic Afterwords》的創作歌手 Michael Kaneko 擔任嘉賓作為開場。「大家晚安,我是Michael,請多多指教。」帶著一把木吉他上台自彈自唱多首歌曲,柔軟舒服的嗓音如涼風般拂過耳際,讓人身心舒暢。

「大家開心嗎?這是我第一次來台灣,這次行程很忙碌,但很希望有機會在台灣好好逛逛。星期天對於台北的大家而言覺得怎麼樣?因為要收假所以感覺超糟?」笑著說,接連送上新曲<Alive>以及<circle>,並表示這些作品都會放上Spotify和Apple Music。它更透露,在Spotify的資料分析中,聽他音樂的人大多來自台灣,是國家排行的第二名;而以城市來區分,台北更高據第一名。

 

接著由 西原健一郎 領薩克斯風演奏家Daisuke、鼓手Akira Kudo一起上台,以薩克斯風獨奏為開端,與主唱Michael Kaneko共同演出<Our Love feat. Mabanua>、<My Leaving feat. Mabanua>、<All These Years feat. Shing02 & Marter>等三首經典曲目。不同於原唱而有著另一種獨特的味道,是這一夜限定的享受。

而後 西原健一郎 自鍵盤前起身,獨自一人在DJ台開始一連串精彩演奏,帶來<Never Let Go feat. Pismo>、<Up All Night feat. SIRUP>、<Elastic Afterwords>、<Walk Out feat. Michael Kaneko>等多首新專輯的曲目,不時穿插鼓手和薩克斯風手的共演,讓每一首都充滿了變化和驚喜,後半段更再加入貝斯手Yusuke Saint Laurent一同帶來<yesternow immigrants>和<Nebulosa>,再增添了不一樣的變化。

演出到一半, 西原健一郎 感性說道:「前幾天我接受台灣媒體的訪問,提到台灣對我來說是我的第二故鄉,其實我外公也是台灣人。四年前我第一次來台灣演出時,我媽媽也有來看,那對我來說是很特別的回憶。15年前左右,我祖父去世,所以對我的家人來說每次說到台灣就有點感傷。在四年前,我和媽媽第一次來到台灣,直到現在可以一直來台灣演出,對我而言非常珍貴,能夠有這樣的連結總是讓我覺得很感動,眼淚都要流下來了。」引起全場熱烈鼓掌。

安可時, 西原健一郎 一一介紹了各樂手,點到 Michael Kaneko 時更特地夾雜中文稱道「Michael金子!」,並一同演出與 Made in Hepburn的合作曲目<Touched>。唱到一半,Michael Kaneko大喊著:「台北!!」,讓氣氛推至最高潮。演出結束後,團員特地在台上簽了布條送給台下樂迷,並與全場一同大合照留下珍貴的紀念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

報導編輯:迷迷音 / 照片:迷迷音