【迷迷現場】 GLIM SPANKY 再度來台開唱 「送!」

GLIM SPANKY 於6月22日帶著新專輯《LOOKING FOR THE MAGIC》睽違一年半來台,在Corner House 角落文創展演空間開唱。不僅有遠自日本來參戰的樂迷,也有樂迷模仿主唱松尾REMI(松尾レミ)的服裝打扮到場。

襯著迷幻的<4 Dimensional Desert>在黑暗中現身,送上本日第一首曲目<Love Is There>,「晚安,我們是GLIM SPANKY!」主唱松尾REMI用中文向大家打招呼,迎來全場歡呼。接著重音落下,一曲<TV Show>厚重的樂音點燃台下所有人的搖滾魂,看到台下熱情的反應讓松尾REMI在曲子結束後不禁用中文向大家道謝。

不間斷送上<END ROLL>、<怒りをくれよ>等歌曲,松尾REMI唱到一半喊了「台灣!!」令台下越加瘋狂,紛紛跟著接喊,氣氛熱烈。

「很高興見到你們,謝謝。」松尾REMI用中文開心地說著,接著帶來<愚か者たち>,負有個性的嘶啞嗓音讓人著迷。風格一轉,吉他輕奏起<闇に目を凝らせば>前奏,隨後響起松尾レミ有力的清唱,極富能亮的歌聲如同黑暗中的一絲光亮,安定了所有在場聽者的心。

<ハートが冷める前に>、<BIZARRE CARNIVAL>、<The Flowers>一首接著一首送上,直到<In the air>結束後,吉他手龜本寛貴這才抬起頭來問台下:「大家覺得怎麼樣呢?」,一旁的松尾REMI提醒道:「你說看看那個吧!」,龜本寛貴似乎突然想起了甚麼,大喊:「啊啊啊啊!對吼!糟糕要怎麼說……」慌張之中終於擠出一句中文:「Everyone 讚!」,讓台下拍手叫好。至於松尾REMI則用中文說:「我吃了滷肉飯,超好吃!謝謝,讚!」再次博得熱烈掌聲。

隨後龜本寛貴一個撥弦切換了現場氣氛,開啟華麗的炫技solo。充滿對於六七零年代搖滾的熱愛以及現代新元素融合成的獨特個人風格,將『至上的搖滾』透過吉他完整呈現。過橋進入下一首<ダミーロックとブルース>,台下的熱情令松尾REMI唱到一半不禁大喊:「Yeah!Taiwan!」。沸騰情緒延燒至<Flower Song>,唱到<褒めろよ>時台下更一同揮拳接唱 ,場面非常熱烈。

「謝謝!台灣演出好開心!」話鋒一轉,松尾REMI問了台下「開心」的中文要怎麼說,聽到有樂迷大喊台語版本的「送!」,松尾REMI也認真地跟著喊了「送!」,一邊確認「『送』就等於日文的『開心』?喔~~謝謝!送!」,反應非常可愛。前一天抵台時喝了珍珠奶茶的他也大讚台灣珍珠奶茶超好喝,還說現在在日本珍珠奶茶大風靡,甚至有不少人暱稱珍珠奶茶為「タピちゃん(珍奶chan)」。

安可時,龜本寛貴換上了這次巡迴T-shirt上台;「 可以看到大家的臉很幸福。」松尾REMI說著,一邊再用中文補充了一句「很高興見到你們 !」。最後, GLIM SPANKY 送上<話をしよう>和<アイスタンドアローン>兩首曲子為這天演出作結。

結束台北公演後, GLIM SPANKY 將於 6 月 29 日首度前往香港在This Town Needs開唱,香港的朋友請千萬別錯過!

GLIM SPANKY
GLIM SPANKY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀