【迷迷現場】 JAPAN JAM 2019 無限開關 ( スキマスイッチ )首次出演

【迷迷現場】 JAPAN JAM 2019  無限開關 ( スキマスイッチ )首次出演

2019年5月4日(六)野外音樂祭「JAPAN JAM 2019」於千葉市蘇我運動公園開跑。 JAPAN JAM 自2010年至今已舉辦第十次,然而在千葉市蘇我運動公園則是第三次。「各會場容納人數三萬以上」、「各舞台移動時間僅需1分鐘」,今年以這兩大特色引來超過11萬人的參戰,而第一天及第三天的入場券更在開演前銷售一空。

由大橋卓彌、常田真太郎這兩位詞曲創作者組成的 無限開關 ( スキマスイッチ )。這麼奇特的團名據說是當初在取名時,在常田的房間看到窗戶的縫隙(隙間)以及電燈的開關(スイッチ)而誕生。

整個樂團都是中年大叔卻充滿舞台魅力,看著後面樂手們陶醉的神情也會跟著入迷進入他們的世界。演唱了去年引起風潮廣受歡迎的日劇大叔的愛主題曲<Revival>,歌詞唱著「搖曳著搖曳著仍舊搖擺不停的兩顆心」正和日劇內容不謀而和,是首充滿哀愁的悲歌。

「這是我們第一次參加JAPAN JAM,謝謝邀請我們來參加演出!」主唱大橋卓彌這樣說著。雖是第一次登場但擠滿了整個SKY STAGE場地的人潮證明了兩人的人氣。

第三首是最廣為人知的<奏(かなで)>,前奏一下全場觀眾仿佛有共鳴似的驚呼。聽著優美的歌曲旋律搭配主唱充滿情感的嗓音,令人感動到眼眶泛淚。

接著,大橋介紹了合作十多年的樂隊們後,演出了即將收錄於7月發行的新單曲中的新曲<青春>。在演唱最後一首前,大橋要大家跟著他的指令唱「啊~全體大合唱~」,到最後還比誰的音比較長,簡直是發聲訓練。

以耳熟能詳的<全力少年>作為最後一首再合適不過,全體在副歌的地方跟著大合唱,天空也從本來開場時烏雲密佈到最後放晴,或許是老天爺被大家的歌聲感染了也說不定呢。

無限開關 ( スキマスイッチ )
無限開關 ( スキマスイッチ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


 

延伸閱讀