【迷迷現場】METROCK 2019 [ALEXANDROS] 驚喜演唱未命名新曲!

日本春季戶外音樂祭「 METROCK 」(全名為Metropolitan Rock Festival),今年也分東京和大阪兩個會場舉行,東京場於5月25日、26日在新木場若洲公園展開。

開演前WINDMILL FIELD已被樂迷們擠爆,準備迎接首日的壓軸樂團  [ALEXANDROS]  。出場影片一播放,拍手聲席捲而來。「5、4、3、2、1」昏暗的舞台中開始倒數計時,「LET’S ROCK!」台上亮起紅光,主唱川上大喊後團員們一一登場。

「Are you Ready Let’s Rock?」,一開始就用<Starrrrrrr>讓全場陷入瘋狂,大家盡情的舞動、盡情的合唱,營造出歡樂的夜晚。接著彩色燈光閃爍,全場的合聲中開始<アルペジオ>,到了曲子尾聲,鼓聲瞬間切換節奏,迎向輕快的<Dracula La>,讓歡樂的氣氛更加濃厚。

「今天任由大家騷動。想唱歌就唱歌,想發狂就發狂吧!」,在一片呼喊聲中,急促的吉他聲帶來激烈的<Girl A>,更無縫接軌進入<Mosquito Bite>。川上跟吉他白井眞輝互飆琴技,最後高舉吉他快彈,激昂的情緒也跟著隨之攀升。

藍光在舞台輪轉,吉他的嘈雜巧妙的帶到<Kick&Spin>。川上將麥克風遞到直播螢幕,讓螢幕前的樂迷們接唱,最後豎起大姆指比讚。換到現場樂迷們接唱,川上則展開雙臂享受合唱的美妙樂音。

換上立麥後,送上音樂祭的稀客<PARTY IS OVER>。大家隨著慵懶的節奏左右揮手,微風吹過讓會場更加舒爽。最後川上更是開心的說:「很舒服呢!大家聲音好大聲!」。

「可能有人不知道,今天的鼓手本來不是這樣的帥哥。但因為原本的鼓手庄村聡泰腰傷而找來BIGMAMA的リアド偉武助陣。」,川上講完便趁機補刀說到:「希望只有臉可以繼續維持下去呢…」笑翻全場。貝斯磯部寬之也因先前演出不慎跌落舞台而膝蓋受傷,因此坐著的他不禁說到:「真的好想瘋狂一下啊!不過已經沒問題囉!」,看到突然站起來的磯部,害川上直呼可怕。

而後帶來新歌<Pray>,屬於 [ALEXANDROS] 獨一無二的世界觀正逐漸擴大。單純為某人祈禱的想法,隨著厚實的長音響徹雲霄。「可以發出不輸給我的聲音嗎?」接著吆喝著大家一同合唱迎來最後一首曲子<Adventure>。

本番結束後,安可聲中再次登場的川上忍不住再此稱讚:「今天是否真的很舒服?搞不好是我人生中最棒的一場音樂祭!心情太好,所以來唱新歌好了!昨天在我家一起討論,才終於完成99.9%,連曲名都還沒有!未發表未命名的新曲!大家能愛上他嗎?」,全場歡聲雷動,迎來大谷翔平代言的運動飲料「AQUARIUS」最新CM『全力って、おいしい。』篇主題曲。輕快的旋律讓人不禁想揮灑青春的汗水。

「真的超開心!謝謝大家留到最後。我們正在巡迴,雖然一個骨折一個腰受傷,但在巡迴最終場就能全員到齊了!」,由川上的清唱開始了壓軸曲<ワタリドリ>。全場的接唱聲排山倒海而來,讓人不禁起雞皮疙瘩。「我們再見吧!回家小心!」貼心的叮嚀樂迷們,在涼風徐徐的夜晚結束了第一天的 METROCK 2019 。

 

[ALEXANDROS]
[ALEXANDROS]

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:岸田哲平 / 照片提供:TEAM LIMITED

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

 


延伸閱讀