[迷迷音樂] 滅火器貝斯手皮皮粉絲力全開激推 TOTALFAT 合作曲大解密

[迷迷音樂] 滅火器貝斯手皮皮粉絲力全開激推 TOTALFAT 合作曲大解密

-陳敬元(皮皮)

2000年組成開始演出,樂團主要三位成員都是高中同學,深受九零年代美式龐克樂影響,演出足跡遍佈全世界。這背景聽起來根本就是滅火器!錯!我要介紹的是跟我們組團背景幾乎一樣的日本melodic punk團TOTALFAT。

TOTALFAT加上最近發行的新專輯已經發行了九張專輯之多,算是一個相當多產的樂團,早期的作品非常的美式,著重在速度感和旋律流暢性,歌詞也都是以英文為主,後期才漸漸加入日文歌詞。TOTALFAT的特點除了標準的爽快龐克樂以外,雙主唱SHUN和JOSE的一低音一高音的完美配合,鼓手BUNTA又穩又快又暴力的鼓,再配上金屬速彈型的吉他手KUBOTY,算是在眾多龐克團裡面具有自己特色的團。

第九張專輯《Conscious+Practice》是在去年底發行,滅火器也在他們其中兩場專輯巡迴受邀暖場,每次看他們的現場演出都覺得有夠強,而且其實有很多首歌我聽過現場都覺得實在太好聽了,所以就來介紹一下他們這張專輯我的愛歌吧!

《Seeds of Awakening》這首歌算是我一開始注意的一首,副歌不斷唱著awake!想喚起大家的熱情和積極改變的心。《Fear of Change》更是呼應主題,不要去懼怕你的改變,唯有改變才能不讓自己盲目,走向你的真理之路。《Visible》則是向活在太多虛擬世界裡的大家喊話,我們應該要更面對面的交流溝通,不然只能繼續沈淪了。《Phoenix》就如同歌名一般,不浴火怎能成為鳳凰!?全力拼戰才有勝利。最後一首《We`re Gonna Make a Bridge》則是TOTALFAT送給台灣樂迷的一份大禮,他們為了台壓版專輯,就提出想特別做一首合作歌曲的想法,所以我們在日本一同巡迴後的慶功宴上,我們也交換了很多的想法和意見,整首歌出現的key word ”Make a Bridge“就是,大正跟SHUN提到的,希望我們一起做出一個橋樑,讓我們的音樂、文化、信念都能夠互相交流,希望讓台灣更多的樂迷聽到TOTALFAT的音樂而去喜歡上他們。

跟TOTALFAT認識的時間不算長,但因為我們的背景實在太相似,年紀也一樣,我們在對談上面也都非常的投機,就像是音樂對我們來說是活的,他代表的是人跟人彼此交流,因為一直堅信著這件事才會和TOTALFAT變成好朋友,他們的人跟音樂都是非常的真誠。《Conscious+Practice》這張專輯裡面還有很多很棒但我沒介紹到的歌,只要你們聽過就會知道我在說什麼了。(笑)

 

[迷迷音樂] 滅火器貝斯手皮皮粉絲力全開激推 TOTALFAT 合作曲大解密
TOTALFAT

 

陳敬元(皮皮)
陳敬元(皮皮)

 

 

[迷迷音樂] 滅火器貝斯手皮皮粉絲力全開激推 TOTALFAT 合作曲大解密

 

照片:火氣音樂

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/