【迷編聽聽】加入小提琴突破重圍 新潮電子搖滾樂團 レルエ ( LELLE ) 介紹

【迷編聽聽】加入小提琴突破重圍 新潮電子搖滾樂團 レルエ( LELLE ) 介紹

第一次聽到「レルエ(LELLE)」是<火花>,在日團一大片吉他搖滾中突然聽到開頭就用電子音的樂團,甚至還加入了小提琴元素,瞬間勾起了迷編的興趣。

レルエ(LELLE)由櫻井健太郎(Vo.&Gt.)、エンドウ(Ba.)、saya(Violin&Syn.&Cho.)三人於2013年8月組成。其實櫻井之前的樂團是以吉他搖滾為主,只是因為吉他搖滾在日本實在太過興盛,因此在成立レルエ時便想著要融入喜愛的歐洲獨立樂團風格,加入acoustic的樂器以做出差別,而這個策略也確實十分有效,就連SILENT SIREN的すぅ也曾經推薦過這團。

說到小提琴,相信不少人會想到BIGMAMA,不過 レルエ(LELLE)的曲風和BIGMAMA完全不像,而是融入大量EDM,滿溢舞動感,就像夜晚中映著霓虹燈一般,而 レルエ(LELLE)作曲時也確實是想像著聽者舞動搖擺的模樣來做的,所以多為中板的節奏。

櫻井主要負責作曲,做好後再交由エンドウ和saya自由加上貝斯和小提琴。雖然說 レルエ(LELLE)的音樂電子色彩很重,但是他們也十分注重人類情感與溫度的表現,所以會特別注重親身演奏的部分。

櫻井從國中三年級就開始嘗試作曲,喜歡TWO DOOR CINEMA CLUB、PHOENIX、FOSTER THE PEOPLE、YELLOWCARD等樂團,大概三、四年前開始接觸EDM,喜歡Marshmello、Avicii等知名DJ;至於saya則是喜歡KLAXONS,「國高中時我不是很喜歡加入合成器等等元素的樂團,可是大學時聽到KLAXONS,覺得『這甚麼?!也太帥了吧!』,完全顛覆我對合成器的想法」。

2018年9月樂團發行了首張專輯《UNITE》,對他們而言,這是向世界遞出的第一張名片。其中,迷編超愛第一首曲子<青とゲート>,中毒性超強!而這首也是櫻井最希望能讓大家首先聽聽看的作品。

 

另外<夜はモーション>也非常推薦,這首不僅作為日本深夜綜藝節目《神之舌》片尾曲,同時也是SILENT SIREN的すぅ推薦的作品。

 

 

レルエ今年將參加METROCK、PIA MUSIC COMPLEX……等眾多音樂祭,相信知後大家一定會越來越常看到「レルエ(LELLE)」這名字的出現。

 

レルエ(LELLE)(source:https://www.lellelelle.com/ )

 

 

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/