【迷迷現場】PassCode 成團最大規模巡迴 首場Zepp Divercity 開跑

PassCode 成團以來,最大規模的Zepp tour於4月13日自Zepp Divercity開跑。首場門票完全銷售一空。一、二樓均已被樂迷們佔據的會場緩緩暗下,藍色光束不停輪轉,樂迷們不約而同的開始大力拍手迎接團員們的出場。隨著越演越烈的節奏,薄霧逐漸籠罩舞台,炙熱的橘光中白光亂射,迎來團員們的登場。

由雙吉他的solo進到<PROJECTION>,一開始便以今田的吼聲讓氣氛一衝直上。「大家一起跳!」慫恿著樂迷們的南大喊,讓場內陷入一片瘋狂。身穿銀色外套的團員們不停歇的帶來<Taking you out>、<ONE STEP BEYOND>等激烈曲子,台下樂迷的跳躍幾乎快把地板給震垮。「大家玩得開心嗎?」聽到台下此起彼落地喊聲,南大喊:「就這麼點能耐嗎?」,讓興奮的情緒一湧而至。團員們褪去銀色外套,以全黑衣裙的造型送上<4>、<Scarlet night>,全場不分你我,在激光掃射之中奮力折腰、吶喊、跳躍。

「謝謝大家今天的參與!非常開心今天的票完售。今天的人數比上次還要更多呢!」南跟大家打完招呼後,引來全場祝福的掌聲。「距離上次巡迴最終場約有五個月左右的時間,講到這段期間我們都做了什麼事…是滿閒的~不過我們還是在這段期間努力錄音、也完成了新歌。今天請多多指教囉!」,台下紛紛以掌聲回應。

「大家準備一起嗨了嗎?」在南的慫恿之下,白光掃射全場,繼續以<ーか八か>、<DIVE INTO THE LIGHT>等曲子轟炸會場。「Everybody fuking jump!給我跳!JUMP!」,團員們大力嘶吼,邀請全場一同狂歡。毫不停歇地帶來<Club Kids Never Die>、<AXIS>、<TRACE>等三首快歌,讓人不禁佩服 PassCode 驚人的體力。

團員們高舉雙手帶著大家一同打拍子迎來<UNTIL THE DAWN>。而後曲風一變,由電子音及吼聲開始了<In the Rain>,鼓聲越來越重,大家的情緒也跟著越來越激昂。曲子結束後舞台再度暗下,現場瞬間被樂迷們的呼喊籠罩。

南問了大家對新歌的感想,聽到台下以熱烈的呼聲回應,不禁說到:「太好了!」。接著由高嶋、大上各據舞台的左右站台與歌迷大聲互喊,相互較勁的場面讓會場熱氣十足。「巡迴的最終場總是會回到Zepp台場,每次都會不小心就哭起來,但今天不會哭!因為這不是最終場,而是新的開始!」南說完後,看到台下樂迷們拿著已完售的會場毛巾,便將手上的毛巾拋向樂迷,還不忘提醒:「猜拳決定,要好好相處呦!」。

接著介紹樂團成員,包括吉他手Yoichi、KENT,貝斯手Toshihiro及鼓手Kid’z。之後更臨時起意,追加了樂團們的SOLO時間。南突然說有重大發表後,先跑到KENT旁邊咬耳朵,接著便宣布KENT結婚的消息,台下也紛紛送上祝福。輪到貝斯手Toshihiro的SOLO時,台上台下一來一往的互動,讓南不禁吃醋說道:「Toshihiro的SOLO好長阿~你們對他太好了!」,聽到可愛的發言讓會場充滿笑聲。

「我想沒有任何事是可以一直永無止盡持續下去的,但希望能繼續下去的想法,促成了這首歌的誕生。」南感性的說著,便開始唱起<horoscope>。橘光緩緩灑落,不同於前半場的激烈,溫馨的曲子悄悄滲入大家的心中。在大家的拍手聲中迎來下一首<It’s you>,聽到大家的大合唱讓團員們滿意的高喊「你們最棒了!」。

「在這裡就是我們存在的證明!」大喊後由吉他快彈開始了<Ray>,並無縫接軌地進到<Tonight>。接著藍光佈滿會場,吉他手Yoichi、KENT有默契地邊彈奏<TRICKSTER>邊跳著DA BUMP<USA>的舞,讓會場再度升溫。

「LAST!大家準備好了嗎?」,大喊後便開始了壓軸曲<MISS UNLIMITED>,大家一邊合唱一邊左右揮手,曲子的最後,南大喊「今天真的非常感謝!期待再一起玩!謝謝!」並邀請全場一同拍紀念照。最後團員們一字排開深深鞠躬,結束了整場的演出。

 

 

PassCode
PassCode

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:Shingo Tamai

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/