【迷迷現場】向井太一 首次台灣個唱  「大家今天的到場讓我很幸福!」

新生代 R&B 王子 向井太一 在結束日本國內巡迴演出後,於3月22日來台舉辦個人演唱會「MUKAI TAICHI “ASIA TOUR 2019”」。

以人氣動畫《強風吹拂》第一季片尾曲<リセット>作為開場,不僅因為曲子的知名度讓會場溫度瞬間提升,歌詞唱道「この場所から 始まるから(從這地方 就要開始)」也呼應著作為亞洲巡迴第一站的這晚。「What’s up Taipei!」 向井太一 帶著可愛笑容向台下招呼,全場舉起手來一同揮舞。鼓手加上鍵盤的編制雖然簡單,卻不會因此聽起來單薄;尤其是 向井太一 唱歌時隨著音樂扭腰搖擺、沈浸享受的模樣更是令人看得入迷。

「Everybody lets go!Hands up!」黑色襯衫上的整排流蘇也隨著 向井太一 的扭腰輕輕晃動,隱隱透著性感的身段與溫暖而純真的笑容撩得台下眾人也隨之彎起嘴角、舉起手來跟著輕輕揮舞。「1、2、3、Go!」進入到<Hater>,全場熟悉地隨之接唱。

<Crazy>唱完後, 向井太一 以那帶著點磁性的嗓音中英文夾雜地說:「Hey!What’s up!你好,我是 向井太一 。」,用日文表示這是亞洲巡迴第一場,歡迎大家來,同時也再次用英文說道:「Thanks for coming tonight!」

接續帶來<Secret>、<Agony>等歌曲, 向井太一 享受地扭擺舞動,而那極佳的律動感也同時表現在樂曲歌唱中。帶點即興的唱著,時而大喊「Taipei!」,聽來更加chill。

用中文向大家道謝後, 向井太一 切換回日文問:「大家聽得懂日文嗎?」,看到台下紛紛喊「懂!」,讓他開心地笑著說:「超棒!這樣容易多了!」。他接著表示,繼去年首次來台演出,今年可以在台灣舉辦個唱都是托大家的福,非常感謝大家的支持。

向井太一 隨後介紹下一首歌曲<午後8時>,這首曲子收錄在去年發行的專輯《PURE》中。這張專輯中包含向井太一的真實體驗、心情與想法,如同標題所示,忠實而不帶欺騙地完整呈現。

藍光染上舞台, 向井太一 收放自如的歌聲領著大家漫步於夜色之中。隨後白光漸漸亮起,如同黎明即將到來,進入<ポートマン>,清亮的長音掀起全場歡呼。

「台北,開心嗎?可以更開心嗎?」台下熱烈回應,「All right, clap your hands!」向井太一邊唱著<YELLOW>邊跳下護城河來與前排樂迷一一擊掌,惹得全場尖叫連連,場面溫度更升。

「Taipei, are you ready?」台下接唱著<Great Yard>,不間斷迎來<Break up>、<Ego>、<Siren>,全場一同揮手搖擺舞動。

「很快地下一首就是最後一首了。」台下聽了不禁大聲哀嚎, 向井太一 笑著說:「這日文也聽得懂呢!」,一邊還要大家再哀嚎一次,反應實在可愛。「上次是來台參加音樂祭,這次可以在台灣舉行個唱,謝謝大家一直以來的支持。最後曲子是希望大家喜歡而做的。」說著送上<Pure>。不僅即興拉長音,甚至還越唱越高,精湛唱功讓全場拍手歡呼。

安可時, 向井太一 送上<Slow down>,還將歌詞改成「ここ台北調子どうですか」,沸騰了所有人的情緒。介紹了鍵盤手George和鼓手山下賢, 向井太一表示雖然第一次亞巡有很多不安,但是真的很高興有來,「大家今天的到場讓我很幸福!」。

向井太一 唱起最後一首曲子<空>,雖然一度掉麥,但經驗豐富的他卻也不因此失態,自然地撿起來繼續唱,甚至邀請大家一起合唱「喔喔喔耶耶~」。台下熱烈的反應讓 向井太一 開心大喊:「Thank you so much!我愛台北!See you Megaport!」

向井太一 將於本週末大港開唱登上3月24日的海龍王舞台,請各位朋友不要錯過。

 

向井太一
向井太一

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:Guts Promotion

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/