富山、高岡 ー 哆啦A夢 藤子·F·不二雄 的故鄉 

[迷迷日本] 富山、高岡 ー 哆啦A夢  藤子·F·不二雄 的故鄉 

說到富山高岡會想到什麼呢?除了知名的大佛之外,高岡也是 哆啦A夢 作者藤子·F·不二雄老師的故鄉。趁著去合掌村的機會,特地選擇在高岡換車,順道來看看藤子·F·不二雄老師成長的地方。

首先,在高岡車站一樓可以看到超可愛的哆啦A夢郵筒,從這個郵筒寄信會蓋上富岡限定的哆啦A夢紀念郵戳,有興趣的人可以試著寄張明信片當作紀念。

 

[迷迷日本] 富山、高岡 ー 哆啦A夢  藤子·F·不二雄 的故鄉 
哆啦A夢郵筒

 

哆啦A夢紀念郵戳
哆啦A夢紀念郵戳

 

高岡車站出來後,在對面的高岡市立圖書館前即可看到「哆啦A夢散步道」,圖書館中也放有藤子·F·不二雄的作品。擁有400年鑄銅歷史的高岡,車站前的哆啦A夢雕像當然也都是銅製的~

哆啦A夢散步道
哆啦A夢散步道

 

 

繼續往北走越過高岡大佛後就可以抵達高岡古城公園。藤子·F·不二雄老師的母校ー高岡市立定塚小学校和高岡工芸高等学校都在附近,因此老師小時候常常會在這散步,據說哆啦A夢漫畫中的後山場景就是以此處做為藍圖。公園內有座1988年設製的「絵筆塔」,上面有154位漫畫家的河童浮印,可以拓印下來作為紀念。

 

高岡大佛和古城公園

 

其實再繼續往北走就可以抵達高岡市美術館,裡面設有藤子·F·不二雄的故鄉畫廊,不過可惜迷編去的時候適逢休館,因此沒辦法進去一窺究竟。

雖然美術館進不去,但高岡的路面電車一定要坐到!裡面滿滿都是哆啦A夢,而且還維持的很好,實在有夠可愛!

 

哆啦A夢路面電車

 

 

 

 

 

 

 

北邊逛完後往南,在新高岡站西南邊有個「高岡おとぎの森公園」也是必去行程,公園中再現了哆啦A夢中大家熟悉的空地場景,只是這天積雪太深,所有角色都被埋在雪中,哆啦A夢和哆啦美甚至連頭都快看不見了!(據說旁邊還有刻有哆啦A夢知名道具的日晷,但也都被埋起來了……)雖然如此,不過可以看到童年回憶如此具象化地呈現在眼前,還是頗為感動。推薦喜歡哆啦A夢的人們都可以來這裡看看,感受一下培育出藤子·F·不二雄老師的地方。

 

高岡おとぎの森公園
高岡おとぎの森公園

 


著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音/照片:迷迷音