青春、怦然心動 窪之内英策展 充分展現老師對於細節的考究

今年11月12日甫在西門町開幕的「d/art 畫廊」,以「青春、怦然心動 l 窪之內英策展」作為開幕展覽。窪之內英策著有「單身宿舍連環泡」、「櫻桃戀曲」等經典名作,「流氓蛋糕店」更曾在台灣翻拍為電視劇。

至於近來為大家印象深刻的,當屬其與日清杯麵合作的「HUNGRY DAYS」企劃。「HUNGRY DAYS」以青春為概念,延伸宮崎駿知名動畫「魔女宅急便」,繪出長大後的魔法少女琪琪,從各方面勾起眾人的青春回憶。

這次展覽原稿將近百福,包括「HUNGRY DAYS」的手稿、人物設定圖、以及多幅未公開作品。在電腦繪圖盛行的現在,窪之內老師仍堅持以紙筆手繪。

 

從人物設定圖上可以看到,老師對於細節要求之詳細,也能夠從中發現老師對於人物觀察之細微,像是眼睛看向不同角度時眼角的變化、瀏海與髮流的畫法……每一項都非常之考究。

另外,這次展覽也有複製畫的販售,除了以藝術微噴的方式製作,主辦單位更將樣本郵寄至日本給老師親自確認校對,真的非常講究。

展覽位於在d/art 畫廊三樓,至於二樓則有多項周邊商品的販售。本次的展覽將至12月10日為止,票價為新台幣100元,入場即贈明信片一張。

【展覽情報】

青春、怦然心動│窪之內英策展

展期:2017.11.12(日)~12.10(日)
展場:d/art taipei
入場費用:100元(未滿十二歲以下孩童免費入場)
※入場即贈展覽紀念明信片乙張
地點:d/art taipei(台北市萬華區武昌街二段 14號 2&3樓)
營業時間:下午 1:00~晚上 10:00
店例休日:星期一
主辦:d/art
協辦:株式会社ミーティアストリームス、Wacom、夜貓館咖啡屋

文:迷迷音

照片:迷迷音

相關文章:

所有人都可以享受其中才是王道 窪之內英策特別訪問(1)

所有人都可以享受其中才是王道 窪之內英策特別訪問(2)

邊畫邊陶醉大喊好可愛 窪之內英策教你如何畫出甜美女孩

畫老只要加個法令紋就好?! 窪之內英策繪圖講座教你快速變老

 

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。