【迷迷現場】Crossfaith 亞巡首站引爆台灣 (圖多) 

Crossfaith 2019年世界巡迴 台北場「 Crossfaith EX_MACHINA WORLD TOUR 2019 ASIA – LIVE IN TAIPEI」於2月24日在台北Lagecy舉行。

主唱Koie一腳跨上台上台,大力揮舞旗幟宣告演出的開始。「What’s up Taipei!」從第一首<Catastrophe>便有樂迷肩車,台下奮力揮拳,場內溫度飆升。「Are you fucking ready??」Koie高喊著,鍵盤手Teru站上鍵盤架猛烈甩頭,台下隨著團員手勢跑起circle pit來。<The Perfect Nightmare>、<Destroy>接連轟炸,Teru抓起麥克風一邊唱一邊跑到舞台前,望著台下死亡之牆裂嘴笑得開懷。

「My friend Taipei!We are going to break you!」Koie向大家打招呼後問了台下有多少人看過 Crossfaith 的演出,看到幾個樂迷舉手讓樂團顯得興奮,並表示今天是亞巡第一場,覺得可以在台灣開啟亞巡非常棒。

隨之進入<Make a Move>,台下一下circle pit、一下大聲接唱,場面十分熱烈。「Hey Taipei!Do you like music?Do you like rock music ?Do you like dance music ?」全場大喊回應,「Scream Taipei!!!」Koie吼著比了中指,作勢以手槍射擊台下,用<Wildfire>點燃全場,整個Legacy都陷入火光之中。熱烈的氣氛讓Koie不禁脫下外套來。

接著進入<Jägerbomb>,Teru舉酒瓶到台前大喊:「I wan to see the biggest circle pit!I want to see everybody run!!」貝斯手Hiro甩著綠髮將樂器高舉至背後反手彈,拿起酒瓶與Teru敬酒,場面越顯瘋狂。而後如電影般的盛大前奏一連帶出<Mirror>、<Snake Code>、<Blue>三首曲子,「Come on、1、2!」死亡之牆碰撞出激烈火花,每個人都玩得滿身是汗。

Koie回憶起上次來台灣是參加山海屯音樂祭,看到台下不少人也有參與上次的演出,讓他高興喊著:「Great!」。拿起一罐啤酒靠近麥克風,閉起眼睛拉開拉環、「波!」清脆的開罐聲迴盪,「CHEERS!」Koie開心地向大家敬酒。他回憶起 樂團第一次來台灣是七年前,而這個樂團至今已經十年了,十年來無論是一起做音樂的團員或是樂團理念都不曾改變,而能走到這裡,非常感謝支持他們的每一個樂迷。Koie認為,最棒的是透過音樂讓他們可以和大家有所連結,即使大家來自不同國籍。說完後,樂團送上<Milestone>給大家,全場高舉著手機手電筒揮舞,場面動人。

接連帶來<Lost in You>、<Photosphere>,鼓手Tatsu高高拋起鼓棒再接起繼續打,各種炫技讓人看得拍手叫好;吉他手Kazuki猛烈彈奏;Hiro則已激動得彈到躺在地上。<Xeno>前奏響起,全場瘋狂尖叫,「Welcome to the world of Xeno!」不知何時Tatsu已離開鼓座到台前來炒的氣氛越加火熱。

「We only have two songs left for you guys tonight!」紅光照射下消防車聲繃緊聽覺,迎來<Freedom>,全場陷入瘋狂。「We are Crossfaith!Next song, last song!」隨著嘶吼聲下,黃燈閃爍劃破黑暗,就如<Daybreak>曲名一般。每個樂器緊密配合,讓現場張力更甚。最後一個音,Koie高舉起手瞬間定格,聚光燈往下收起,如同機器人斷了電一般結束了演出。 

台下瘋狂喊著安可,「One more song!」的聲音不絕於耳。黑暗中雜音四起,Teru上空出場,Hiro拎了瓶酒向台下飛吻致敬,送上<Countdown to Hell>。高漲的情緒讓Tatsu又是拋高鼓棒又是華麗轉鼓棒、Teru猛灌酒瘋狂甩頭,而台下也不遑多讓地大玩死亡之牆。直到最後一首<Monolith>,台下滿腔熱血完全爆發,mosh、dive、circle pit樣樣來,Teru更親自dive下台,後方的Tatsu猛烈地一邊風扇甩頭一邊猛力擊鼓,「We are Crossfaith!!!You guys are fucking amazing tonight!Thank you so much!!」Koie嘶吼著,貌似兇猛的他卻在下台前卻微笑地比了愛心送給大家,反差萌惹得全場再次尖叫。

結束了世界巡迴後, Crossfaith 將回到日本接續展開「ONE MAN TOUR 2019 – EX_MACHINA CLIMAX -」巡迴演出,最終場將在4月於Zepp Tokyo舉行。

 

Crossfaith
Crossfaith

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歌單請見此

文:迷迷音 / 照片:funpack entertainment

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/