【迷迷現場】A9 睽違三年來台 「今晚能和你們打情罵俏我好幸福!」

A9 於今年1月19、20日在台中和台北舉行兩場演出,在迎接15週年的重要時刻,再次與台灣九組( A9 樂迷暱稱)們相見。不僅特地為台灣九組精心設計新舊交織的歌單,還做了許多細心準備、安排豐富的演出環節,與九組們共創最棒的一夜。

隨著開場音樂, A9 團員們一一上台,配合著後方螢幕映出的帥氣照片比出最帥的姿勢登場,掀起全場尖叫歡呼。襯著MV影像送上<UNREAL>,演奏到<RAINBOWS>時,主唱将跑到忘我彈奏的吉他手ヒロト旁,ヒロト順勢親了将讓全場瘋狂尖叫。

「台北!!我好想見你們!」将以十分標準的中文發音向台下打招呼,接著說:「暌違了三年終於回來了!」聽到此台下「歡迎回來!」的聲音此起彼落,讓将滿面笑容地說:「我回來了!」,同時也表示昨天台中場有許多人到場,讓他們非常高興,「希望今天可以和大家一起度過幸福的時光。今天和昨天的歌單會有些相似,但這是特別為台灣設計的歌單,是只有台中和台北才有的喔!昨天有來的人應該已經預習過了吧?今天可以更嗨嗎?」将說著,接續送上<華>和<閃光>,九組們熟悉地跟著旋律喊聲,場面炙熱。

演唱<造花の代償>前,将問:「台北!大家期待嗎?」一邊將玫瑰花交給貝斯手沙我,沙我含著玫瑰花望著台下,將玫瑰花帥氣拋給台下,引起全場尖叫。

<Kiss twice ,Kiss me deadly>結束後,将開心地說:「台北!很嗨呢!」,一邊問:「住在台北的人?」,看到台下高舉著手的人們,滿面笑容地說道:「很多!many people!謝謝!」沙我也說:「Taiwan, beautiful girls, many many!」,聽到此,将不禁吐嘈:「為什麼用英文呢?」,同時也提到台灣和日本粉絲十分相似,沙我更說:「大家的反應也和日本粉絲很像,很可愛,遇到日本粉絲時說了謝謝,結果被說『我是日本人喔』。」惹來台下一陣笑聲。

将接著將話題指向吉他手虎,說虎過了三年也變瘦了一點點,虎笑著問台下「一點點」的中文要怎麼說,沒想到聽了台下教學後虎的發音卻是「一扁扁!」,又讓全場一陣爆笑。虎表示:「我現在在控制澱粉攝取量,所以都沒吃飯,但剛才忍不住就喝了珍珠奶茶。今天我唯一吃的就是珍珠奶茶!」将馬上吐槽:「但是你知道嗎?珍珠是澱粉,所以會胖一點喔~」虎自信地說:「沒關係,我今天不再吃其他東西了!」,這番話讓将興奮大喊:「那麼就來燃燒澱粉吧!燃燒珍珠奶茶吧!」更用中文喊道:「大家一起嗨起來!」進入<ヴェルヴェット>。

「大家再喊大聲一點!」唱到<春夏秋冬>時,ヒロト跑到鼓手Nao後面揮手,炒得氣氛更加熱烈。「大家超嗨,讓我們好開心,要覺得台下全都是日本人了!其實大家都是日本人吧?」将笑道,透露前一天在台中演出時,有台灣樂迷特地帶了 A9 第一張發行的單曲《「名前は、未だ無ひ。」》給他們簽名,「很感謝台灣的樂迷們那麼早就發現我們,一直支持我們到現在,謝謝!」

為了完整傳達 A9 對台灣樂迷們的感謝之意,ヒロト拿起大抄以中文向台下說:「你好,親愛的台北的九組。」溫暖的招呼令全場興奮尖叫,一旁的将看到ヒロト滿頭大汗的模樣,不禁拿了毛巾過去幫ヒロト擦汗,讓台下大喊:「好溫柔!」,ヒロト也滿面笑容地說:「真的很溫柔呢,他擦汗的方式,動作超輕柔的!這就是隊長的溫柔之處啊!LM.C的Aiji也曾對我說『你的主唱是将很好呢』!」讓所有人熱烈拍手鼓掌。

擦完汗後,ヒロト從頭開始再認真地以中文說了一次他要傳達的話語:「親愛的台北的九組。今晚能和你們打情罵俏我好幸福!」掀起全場大尖叫。得到台下令人滿意的反應,ヒロト:「為了這段話,我跟台灣的工作人員溝通學了一小時。只是相親相愛根本不行,不是打情罵俏這個詞就不行!」另一方面ヒロト也透露,由於下午彩排時機材一度出問題,因此非常感謝台灣和日本的工作人員的支持和努力,讓這場演出可以順利進行,「我們會卯足全力演出,希望大家也可以盡情和我們打情罵俏,一起創造出最棒的夜晚!」

将也跟著喊道:「大家來打情罵俏吧!為了台灣演出,這次沙我特地從精選輯中挑了一首曲子練習和聲,請聽<FANTASY>。」一旁的沙我將麥克風架移到面前,深情地唱起<FANTASY>。黑暗中隨著水聲響起如同咒語一般的<ASYLUM>,隨後接上<Daybreak>,巧妙的連接讓沙我也不禁在推特上發文表示:「ASYLUM的雨到Daybreak之間的轉換很不錯,台下的笑容很棒呢。」

 

望著台下陶醉的臉龐,将說著:「好高興喔,謝謝大家。今天還沒有聽到最可愛的Nao的發言〜」被點名的鼓手Nao手拿一杯珍珠奶茶站起來向台下打招呼:「睽違三年的台灣、睽違三年的五十嵐!」一邊請了翻譯上台,問大家:「睽違三年的台灣,大家都買周邊了嗎?」,請到ヒロト來介紹周邊商品。

ヒロト首先拿起寫真集《 A9 – FIVE ELEMENTS PIECES #2 》,一邊介紹:「This is日本色色的書。」一邊翻到虎裸著上半身的那頁,笑著介紹:「這是大哥色色的書,請大家跟著我說,想要被大哥抱!」台下不約而同跟著說了「想要被大哥抱!」,讓虎有些害羞地說:「謝謝。」。接著ヒロト翻到花叢中的Nao那頁,叫沙我下一句評語,沒想到沙我竟以超冷淡的語調說:「不想被他抱。」引來全場大笑。

ヒロト又拿起了另一本寫真書,說:「這是日本色色的書part2!這是将設計的。」一邊翻到将的那頁,要将重現一次書中感覺以性感聲音說:「おいで(過來)。」,再次掀起台下一片尖叫。ヒロト還不忘補充道:「這些是Nao帶過來的,很重所以請大家幫他減輕重量,賣不掉的話就不能買土產回去!」

隨後樂團帶來<F+IX=YOU>,下一首<CASTLE OF THE NINE>團員們更放下樂器來展現帥氣舞姿,不僅舞步、表情都十分純熟到位,還有精心安排各種隊形變化,讓台下愛心狂冒。「台北!」戴上墨鏡的Nao到台前以中文大喊:「爆發吧!」,迎來<UNDEAD PARTY>,ヒロト甚至衝下台跑了一大圈,讓全場陷入瘋狂。「大家合為一體吧!」,團員們大喊著進入<MEMENTO>,熱氣沸騰。

「大家超棒呢,開心嗎?這三年 A9 沒辦法來和大家見面,大家會寂寞嗎?」聽到台下的熱情回應讓團員們綻放燦爛笑容說:「我們會努力更常來和大家見面!謝謝!這樣幸福的感覺希望能透過下一首歌曲送給大家!」,A9將對台灣九組滿滿的情感注入音樂中,奏起<すべてへ>,在感動之中結束了演出。

場內響起熱烈的安可呼聲。與背景螢幕上的「謝謝台北!!」相呼應, A9 再次現身舞台,下也遞上簽名布條送給 A9 ,Nao一手拿著珍珠奶茶一手用布條把将團團捲起,氣氛十分歡樂。好不容易從布條中脫身的将也舉起一杯珍珠奶茶用標準中文說著:「珍珠奶茶很好喝,五十嵐!」,同時也不忘提起前一日在台中喝到的另一家珍珠奶茶名店「珍煮丹」,大讚「超好喝!」把布條掛在鼓座上,将退了一步仔細看端詳台灣九組的用心之作,一邊說:「這畫得好厲害喔,謝謝,好開心!」,甚至還特別指出:「布條上Nao比本人眼睛看起來比較大耶~」,讓Nao聽了重擊一下鼓後迅速站起來說謝謝;。另一邊ヒロト仰躺在踏台上試圖拍下布條全貌的模樣也透露出他的開心。

「這次有許多樂迷到場,日本來看我們演出的樂迷也比以前多,覺得很高興,透過音樂讓大家成為了好朋友。就A9來說,我們希望可以讓大家牽連在一起,希望能讓大家一起綻放笑容,所以之後我們也會努力常來與大家見面。大家安可可以嗨起來嗎?拼命跳吧!」樂團說完後帶來<SHINING>、<G3>、<Heart of Gold>,将甚至跑下台繞了一圈,讓場面越顯瘋狂。

熱氣之中,将說:「今天真的很謝謝大家,希望可以再見面。睽違三年來到台灣,並不是想見到大家,只是人活著就會有很多困難需要面對,而我們也不例外,像是虎之前也生病了,但也努力撐過來,然後像現在這樣來和台灣的大家見面。人活著,甚麼事情都可能發生,可是我們的心會在台灣,抱持著這樣的心情,我們一定會再來和大家見面,謝謝大家。」誠摯的話語令人感動。同時,将也用中文真誠地說道:「我愛你們,台北!」,並將此刻滿溢的心情注入最後一首曲子<the beautiful name>中,為整晚演出畫下完美句點。

 

 

A9
A9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/