【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 金爆 ( ゴールデンボンバー )大玩時事梗笑爆全場

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

擔任 CDJ 第二日主舞台EARTH STAGE開場的 金爆 ( ゴールデンボンバー ),今年依舊將一整年的話題時事梗全拿出來玩,帶著大家一同回顧2018年。<抱きしめてシュヴァルツ>唱到一半,喜矢武突然以冰壺選手之姿出場;舞台另一邊樽美酒則將紙箱作的輕型卡車推倒,再現了萬聖節的輕型卡車翻倒事件。而後,喜矢武迅速換裝,學最近超流行的「突然出現哥(ひょっこりはん)」從鼓中露出臉來,讓台下大笑不已。「2018年發生了很多事呢~大家!回憶起許多事了吧。」鬼龍院一邊說著,一旁的樽美酒竟冒出一句:「萬聖節很開心呢!」不符時宜的結論,讓全場爆笑不已。

在開始下一首曲子前,樂團也宣布了兩件事情:一是跨年公演和直播,二是他們為1月18日開播的NHK日劇10「トクサツガガガ」演唱的主題曲<ガガガガガガガ>將於2019年2月20日發行。在鬼龍院說話之時,樽美酒為了吸引大家的關注,故意不帶笑容地作一些怪臉,讓歌広場吐嘈道:「不管多努力都不會有新工作送上門呦」。樽美酒不甘示弱的回擊:「我…只是坐在鼓手的位置上而已啊!」、鬼龍院則在一旁補刀說:「你真的很不適合當背景呢」。

「今年發生了很多事情、但最開心的不外乎是 金爆今年也活下來啦 !都是托大家的福。感謝大家!」喜矢武簡短的打完招呼,便繼續說道:「服儀果然還是要隨時留意呢。隨便套上的一件T恤,很可能因為圖案引起社會大眾的騷動。不論動機為何,也可能導致被電視台列為黑名單,所以今後要留意T恤等服裝儀容,明年繼續努力。我們想在電視上有更多的露臉機會,因此金爆 明年也要靠大家的支持了!」。發表完明年的注意事項後,便開始彈奏<酔わせてモヒート>。全場充滿了大家的拍手聲,到了吉他SOLO時,喜矢武不彈吉他,反而一邊叫熱一邊脫起外套來。脫去外套的喜矢武穿著怎麼看都是小雞雞的T恤,於是鬼龍院大喊「出局!出局!!穿這個沒辦法上電視阿!好歹也選一下圖案吧!」。

接著乘勝追擊,唱了<僕クエスト>,大家跟著節奏甩頭,吶喊聲滿溢全場。「雖然寒流,但我們想來唱夏天的曲子,海山川川!」鬼龍院話一說完便帶著大家一同做<海山川川>的動作。喜矢武也吹起紙箱做的薩克斯風。

「下一首曲子很視覺系,請瘋狂玩吧。」鬼龍院喊道,送上<暴れ曲>。螢幕上出現甩頭等視覺系演出中常見的影像,而台下也跟著大暴動。

「接下來要演奏的是比較pop一點的視覺系歌曲!」介紹完後帶來<毒グモ女(萌え燃え編)>。樽美酒一邊將上衣脫下丟到一旁、展現自豪的肌肉線條,一邊隨著樂曲大做動作。為了讓大家更簡單明瞭如何做這些動作,喜矢武作一邊示範,鬼龍院就在一旁亮出「甩頭」、「折腰」等Bangya用語字卡來說明。

最後樂團終於送上<女々しくて>,迎來演出最高潮。全場瘋狂地高高跳起,場面非常火熱。穿著丁字褲的樽美酒拿起黃色彩球跑到台前,中間甚至穿插一段2018年超流行的<USA>舞蹈,團員們一邊跳還一邊大喊:「跳!跳!」。最後樽美酒轉身以屁股作出最後的定點pose,「謝謝!我們是 金爆 !下次再見!新年快樂!」在鬼龍院的喊叫中結束了演出。

 

金爆( ゴールデンボンバー )
金爆( ゴールデンボンバー )

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/