【迷迷訪問】江戶風唯美漫畫家 紗久楽さわ 海外首場簽名會 「希望藉由故事將當時的生活日常呈現出來!」

動漫節第二天,台灣東販邀請到「2018年度這本BL漫畫很厲害!」第一名的神級作家─紗久楽さわ,其作品《百與卍》在BL界掀起了一股新旋風,這是老師第一次來台舉辦簽名會,為了台灣讀者老師還特地趕工印製了《百與卍》的小本子,要親自送給參加簽名會的朋友們。熱情的讀者親手做了許多小禮物,讓老師留下深刻的印象,會後老師也在後台留下兩位主角的Q版親繪。

簽名會前老師接受了媒體訪問,由於《百與卍》不同於一般耽美題材,充滿濃濃的江戶風格,現場問及為什麼特別想選江戶時代做為故事背景,老師提到除了自身對於江戶時代的熱愛外,江戶時代下的時空背景,個人思想逐漸蓬勃開放,在當時男生與男生交往並不是件奇怪的事情,隨著時代變遷少少有人知道這個部分,老師希望藉由故事將當時的生活日常呈現出來!也因此挑選了兩個代表性職業作為故事主角,「陰間」(江戶時代在茶室內為男性提供同性服務的男妓)及能夠充分展現男性英雄氣勢的「消防員」做一個特別的對比。

現場也問到為什麼安排兩位主角對有血緣關係的男性長輩都懷有特殊情愫?老師表示在當時即使是男性間的交往,也是傾向年紀上有一點落差及比自己年長的,年輕男子會尋求年長男子的肯定,對他們存在憧憬與幻想,再加上以前人生活較封閉,難免容易和生活周遭的人產生情愫。這部分也是想把江戶時代實際狀態呈現到作品故事中。

 

 

 

編輯:迷迷音 / 照片提供:台灣東販