【迷迷現場】滅火器返鄉高雄開唱 「愛情摩天輪」「恭喜發財」盡出 陳其邁現身捧場下台「正面衝浪」

【迷迷現場】滅火器返鄉高雄開唱 「愛情摩天輪」「恭喜發財」盡出 陳其邁現身捧場下台「正面衝浪」

上週五、六甫於台中/台北舉行兩場年度專場「On Fire Date」的滅火器樂團,昨日(12/28)回到故鄉,於高雄SPERO進行樂團今年最後一場專場演出。「On Fire Date」專場適逢樂團成軍18週年,滅火器以清新戀愛感為主題,搭配聖誕佳節氣氛,邀請大家一同回到18歲談場幼稚的戀愛。除了以聖誕樹佈置舞台外,高雄專場也請來「療癒系創作歌手」PiA吳蓓雅,同樣身穿與滅火器一身高校制服搭配的水手服,與滅火器對唱清新情歌,讓台下一片陶醉。演唱結束後,PiA也發揮幽默,笑說:「朋友都問我為什麼來唱這場,因為你們台中場請老婆、台北場請前妻,那我是小三嗎?」

然而,選後久違回到故鄉高雄開唱,滅火器仍不免自嘲。演唱會甫開始,身穿日式高校制服登場的滅火器,在青春的背景樂結束後,緊接播放了「恭喜發財」配樂,引發台下一片笑罵。楊大正裝無辜表示「怎麼了嗎?大家怎麼感覺心情很不好?」,皮皮接著說:「對啊,發大財不好嗎?」,鄭宇辰也笑說:「大家不要悶了,滅火器答應給大家一座摩天輪好嗎?」,接著在跟嘉賓PiA演唱到合唱曲「製造浪漫」時,更「實現承諾」播放了「愛情摩天輪」影片當作背景,嘲諷指數滿點!

而昨日滅火器的好友,前市長參選人陳其邁更是現身到場力挺,現身時的尖叫聲不絕於耳,可見現今他在網友間的超高人氣!他上台後即與大正擁抱,玩笑稱「選舉後一直心很痛,後來才發現是上次造勢場被大正熱情地抱了一下,肋骨斷到現在」,展現兩人的超好交情。一陣寒暄後,大正說「唱歌還是衝浪,你要不要選一個?」,沒想到其邁竟把手機托給助理保管,轉身投入歌迷間衝浪,回到台上更直呼「真爽!」,嗨翻全場!

在演唱會尾聲,滅火器更是偷偷與樂迷預告明年即將再次於高雄舉行Fireball火球祭,引發現場樂迷一陣驚呼。大正也說「我們會更努力把更多想做的事情完成,2019我們一起加油。」,令樂迷十分期待滅火器在明年即將啟動的各項企劃。更多滅火器相關資訊,敬請大家於滅火器粉絲專頁 (https://www.facebook.com/FireEX/)以及官方Instagram (@fireex_official) 查詢。

 

 

 

 

 

編輯:迷迷音 / 照片:火氣音樂

你的拍手是我們的動力

還喜歡迷迷音的文章嗎?如果覺得迷編的文字為你記下了演唱會的感動、如果覺得看了訪問可以多了解一點喜歡偶像的創作想法和可愛小地方、如果覺得參戰教學文可以多少有點幫助,請幫忙按下面的拍手圖示,只要登入連結Google或是FB帳號,就可以【免費支持】迷迷音。

贊助一杯咖啡

網站的維持比想像中還要不容易,每篇採訪從搜集資料、聯繫、訪問、逐字稿、翻譯、拍攝、審稿,基本上都是迷編從頭到尾完成,主機、圖床、相機設備等等的支出也比想像中龐大,目前迷迷音收支離打平還有很大的距離,如果覺得迷迷音的文章多少對你有些幫助,還請幫忙按下面「Buy Me A Coffee」圖示、給予贊助讓迷迷音可以努力持續生存下去!

送我們一杯咖啡

其他人也迷

你可能也喜歡

最新消息

線上日文
線上學 日文
線上日文

迷迷動漫

迷迷影劇

日劇、電影、娛樂圈大小事
英文補習
網上學 英文
英文補習

迷迷專訪

迷編為你貼身訪問台灣與日本音樂人、聲優、第一手情報

迷迷好音推薦

吃貨迷編日記

FB粉絲團

在 Twitter 上追蹤迷迷音

在 Twitter 上追蹤我

加入迷迷音樂社群

訂閱迷迷音電子信

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。