【迷迷專訪】日本視覺系樂團 A9 迎向15周年 「想要五個人一起認真地活下去、把握每個無可取代的現在」

視覺系樂團 A9 即將邁入15週年,宣布發行精選輯並舉行睽違三年的亞洲巡迴,包含1月19日台灣台中、1月20日台灣台北、2月17日香港以及3月9日的上海場。這回,迷迷音也邀請到 A9主唱將來談談即將發售的精選輯以及對台灣的印象。


ー2019年春天,A9將發行精選輯,其中收錄曲目是由團員親自挑選後全部重新錄製的雙CD組合,想請問選曲的基準為何?重新錄製是直接就現在演出的編曲和風格來錄製,或是會特別嘗試與演出不一樣的編曲?

選曲的基準在於「對樂團而已是否重要」、「是否有確實呈現我們的進化成長」以上兩點,預計將成為進化且深受樂迷喜愛的精選輯。

ー活動至今14年,每次演奏時與曲子相關的回憶或插曲也會一點一點增加,想請問印象最深的曲子是什麼?

要特別選一首很難,不過<the beautiful name>合唱的聲音還有GEMINI系列的緊張感都讓我們樂團有所成長。

ー明年情人節將舉行B面曲限定live,想請問對於A9而言,B面曲是什麼樣的存在?

透過選曲會之類的會議來決定單曲的情形很多,不過音樂是很不可思議的,可能在編曲和錄音的過程中產生魔法,因此常常會產生「這放在B面曲應該也不錯?」這樣的情況。因為這些曲子都是非常重要的樂曲,所以很希望大家能到場一起享受。

ー前陣子吉他手虎因輕度心肌梗塞而動手術,想請問透過這次的事件,是否有重新意識到的事情呢?

果然是「生命的寶貴、以及可以繼續活動的喜悅」。讓我們再次確認「想要五個人一起認真地活下去、把握每個無可取代的現在」這樣的心情。

ー最近發行了以「賭上魔族和人類之間的悲哀命運而戰之物語」為主題的寫真集,想請問如果下輩子可以投胎轉生為魔族,會想要當什麼樣的魔族呢?

這次的寫真集「月刊A9」中,身為魔族的虎和沙我其實並不是絕對之惡。魔族也有很多種,我希望可以成為融合溫柔、清廉、妖豔、黑暗的魔族。

ーA9即將進行睽違三年的亞洲巡迴,想請問這次希望能呈現什麼樣的演出呢?

可以再次進行亞洲巡迴真的很高興。對於亞洲我們不那麼深刻地覺得是海外,反而會想要做出和日本一樣、就像在家鄉一樣的心情來演出。睽違多年的演出,所以也會集結經典代表曲組成豪華歌單。

ー請告訴我們對台灣的印象?

原本我就很喜歡台灣,像是珍珠奶茶店、ASUS、Acer等等風靡日本的事物逐漸增加,因此希望透過A9也可以促進這互相進展的友情。

ー請對台灣讀者說一段話。

我很喜歡台灣!睽違三年再相見,敬請期待唷。

ー請對迷迷音讀者說一段話。

日本的文化、音樂還有很多有趣的部分,希望大家可以多多接觸這些事物。今後也請大家隨時關注日本唷~



【演唱會情報】
A9 Asia Tour 2019 In Taichung
日期:2019.1.19(六)
時間:整隊16:30/開場17:00/開演18:00
地點:TADA方舟音樂藝文展演空間
地址:台中市南區復興路三段362號
售票日期:2018.11.25日(日) 11:00起~
A9 Asia Tour 2019 In Taipei
日期:2019.1.20 (日)
時間:整隊16:30/開場17:00/開演18:00
地點:花樣Hana展演空間
地址:台北市中正區仁愛路一段17號10樓
購票方式:KKTIX及全台全家便利商店
售票日期:2018.11.25(日) 12:00起~
票 價:
VVIP區 NT$4,000(預售) / NT$4,500(現場)【限量50名】
(優先入場資格、限定活動週邊商品、握手會、演出後粉絲與團體合照1張、全體簽名)
VIP區 NT$3,500(預售) / NT$4,000(現場) 【限量100名】
(優先入場資格、限定活動週邊商品、握手會、演出後粉絲與團體合照1張)
一 般 區 NT$2,500(預售) / NT$2,700(現場)
※全區為站席,無指定座位,現場依序號整隊入場。
※現場入場順序為VVIP => VIP => 一般區。
※VVIP及VIP所擁有福利及福利兌換券,請於入場前於指定櫃台領取。
※團體合照皆使用主辦單位準備拍立得拍攝。
※全體簽名為粉絲可自行帶相關私物索取簽名。
(只限簽在同一件物品上,不可簽在不平物體上)
※主辦單位保留一切變更修改權力,依現場公告為主。
文:迷迷音 / 照片提供:NEXT DECADE

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/