[迷迷日本] 九州湯布院的超佛心立體拉花咖啡店「Cafe Duo」 驚喜發現 菜菜緒、Rola…簽名板

說到北九州,金鱗湖晨霧彌漫的夢幻景色,讓「湯布院」成為人人必去的知名景點,也因此在湯布院一帶一間間別有特色的咖啡廳興起,讓人每一間都想進去坐坐。

今年九月迷編再訪湯布院時遇上了陰雨綿綿的壞天氣,於是看完金鱗湖後便打算找家咖啡廳悠閒休息,瞥見一棟白色歐風建築上寫著「Cafe Duo」看來乾淨溫馨,門口還寫著立體拉花,索性推開門進去一探究竟。

 

沒想到這家咖啡廳十分不得了,不僅有菜菜緒、Rola等有名人的簽名,立體拉花功力更是一流,而且特殊拉花竟然不需要額外加錢(以東京咖啡店來說,如需立體拉花則需另外加上400日圓),只要點拿鐵或奶茶類的都可以作藝術拉花,要立體拉花或是平面的都可以,一杯約580-600日幣左右,以觀光地來說實在有夠佛心!

 

 

當時迷編一行四人共點了熱拿鐵、熱抹茶牛奶、熱奶茶和一杯黑咖啡,老闆十分大方地讓我們在一旁近距離地觀看、拍攝立體拉花過程。由於當時客人不多,看到迷編如此有興趣,甚至還遞給迷編巧克力醬繪圖器具與牙籤讓迷編體驗為立體拉花的小貓畫肉球的過程。店內也有許多可愛小貓、小狗的裝飾,氣氛溫馨而舒適。

 

 

 

 

 

「Cafe Duo」的飲料不僅外觀漂亮,就連飲料本身也很美味,只是每一杯拉花都需要時間,尤其若是要等所有人的拉花都完成後再一起拍照,一不小心就會拍太久讓飲料涼掉了,因此在拍照與美味之間的拿捏就要多注意啦。

雨停後起身準備離開,走到門口又有小驚喜ー店家竟然特地替我們將雨傘都摺得整整齊齊的收好了!真的是從頭到尾都非常窩心的地方呢!

 

 

【Cafe Duo】

地址:大分県由布市湯布院町川上1159-1
電話:0977-85-3955
營業時間:10:00~18:00(LO17:30)
官網:http://cafeduo-yufuin.com


著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音/照片:迷迷音