【迷迷專訪】THE BACK HORN 爆轟樂團 台灣公演前訪問 「想要把我們20年份的心意向大家一次爆發出來!」

迎向成團20周年之際,THE BACK HORN 爆轟樂團 將過去地下時期重新錄製、發行《ALL INDIES THE BACK HORN》,並自今年10月起展開總括樂團生涯的集大成紀念巡迴演出「THE BACK HORN 20th Anniversary 『ALL TIME BESTワンマンツアー』〜KYO-MEI祭り〜」,而台灣也將作為20周年紀念巡迴的其中一站。在台灣演出到來之前,迷迷音特地邀請到吉他手菅波榮純分享20周年的心境。

 

ー THE BACK HORN 成團至今邁向20周年,於此之際特別重新錄製了20年前獨立時期的歌曲,經過20年後的現在,想請問樂團是否對於過去的曲子有不一樣的解釋和想法呢?

其實對以前的歌曲幾乎沒有不一樣的解釋。雖然經過20年,人應該多少會有很多改變的地方,但是只要在Live上演奏20年前的曲子就會回到當時的自己,這讓我覺得很不可思議。

 

 

ー THE BACK HORN 參加了片平里菜的<最高の仕打ち(New Recording)>再錄製,以樂團參與其他藝人的作品的演奏是第一次嗎?這一次合作的契機為何?覺得和重錄自己的曲子在想法與製作上有甚麼樣的不同?

之前我們雖然有參加過致敬專輯,但是以樂團幫其他藝人演奏還是第一次!之前我們和片平里菜共演的時候曾經和她一起演奏過<最高の仕打ち>這首歌曲,感覺非常好,所以才促成了這次合作。

 

ー從twitter上得知菅波栄純似乎前陣子有去看一人KTV,想請問去KTV時是否會點自己樂團的歌曲?請告訴我們各位團員的拿手歌曲。

我也會唱THE BACK HORN的歌曲。我自己覺得唱起來很爽快的是<美麗之名>這首歌!拿手的歌曲是西野加奈的<戀愛使用說明>。至於其他團員的拿手曲我就不知道了…不過將司說他很擅長唱抒情歌!

 

ー最近菅波和松田曾在MUCC的逹瑯的電台節目上聊到CD的未來。想請問對於 THE BACK HORN 而言,發行實體CD這件事有甚麼樣的意義?

對於創作者來說,始終都會抱著應該要好好的珍惜那些會買實體CD的人而做音樂,同時也包含了包裝設計和內容。至少在日本這個東西應該是還不至於會消失,只不過聽串流音樂這樣的生活方式,在這兩年內我想在日本應該會逐漸變成習慣吧。

 

ー THE BACK HORN 的最新單曲<別離四散>是和作家住野夜合作誕生的曲子。目前為止,比較常聽到的是和動漫、電影等「影像」和音樂的合作,音樂和小說的合作似乎非常少,請告訴我們這次合作的契機。

合作契機是因為住野那邊向我們提出「把小說和音樂結合在一起來做些有趣的事吧」這樣的提案,他原本似乎就很喜歡我們的音樂,而我們讀了他的作品後也覺得「有趣!很棒!」所以就接受了這樣的邀約。

 

ー THE BACK HORN 自己本身也是住野夜老師的粉絲,請向台灣讀者推薦一本住野夜老師的作品。

第一次讀的人,請看我想吃掉你的胰臟
喜歡青春小說的人,請看小秘密
讓人思考幸福究竟是什麼,請看又做了,相同的夢
感受青春終結的傷痛!請看青くて痛くて脆い
喜歡爆轟的世界觀,請看闇夜的怪物

 

ー THE BACK HORN 的歌曲多以生命、存在意義、命運等為命題,回顧這20年,覺得最能感受到自己活著的是甚麼時刻呢?

以我個人來說,當把自己的想法或感情寫成曲子或歌詞時,就會覺得活著真好!

 

ー請問是否有想要在台灣嘗試的事情?

希望能在台灣吃好吃的東西!

還有畫下美麗的風景!!

 

ー這次的台灣公演打算呈現甚麼樣的演出?

想要把我們20年份的心意全部都向大家一次爆發出來!希望在演出結束之後,每一個人都能帶著笑容,我們會以此為目標!

 

 

THE BACK HORN 爆轟樂團

 

【演唱會情報】

“THE BACK HORN 爆轟樂團 20th Anniversary「ALL TIME BEST ONE MAN TOUR」~KYO-MEI祭~”

日期:2019.1.19(六)
地點:台北 THE WALL
時間:開場17:00 /開演18:00

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片提供:風雲唱片

 

One thought on “【迷迷專訪】THE BACK HORN 爆轟樂團 台灣公演前訪問 「想要把我們20年份的心意向大家一次爆發出來!」

Comments are closed.